Profiteroles com chantilly e calda de frutas vermelhas

Fiquei sem saber o que escrever sobre a receita de hoje.  Vou apenas comentar que de tão boa acabou em questão de segundos.
Caso não queiram fazer os profiteroles para não ter trabalho, basta encomendá-los nas padarias.  Assim a sobremesa fica bem mais prática e rápida de fazer.
A receita dos profiteroles você encontra aqui. Eu fiz meia receita e consegui 16 unidades.

profiteroles com chantilly e calda de frutas vermelhas



Ingredientes:
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para rechear:
1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ colher (chá) de extrato de baunilha
Bata o creme de leite com os demais ingredientes até obter picos firmes.

Para a calda:
1 xícara (chá) de cerejas em calda
1 xícara (chá) de morangos lavados (sem os cabinhos) e picados
3 colheres (sopa) de açúcar

Em uma panelinha, coloque todos os ingrediente e leve ao fogo*, sem parar de mexer, até levantar fervura. Deixe a calda engrossar por mais ou menos 5 minutos.

Montagem: corte os profiteroles ao meio e recheie com o chantilly. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro em cima deles.
Distribua a calda em refratários individuais e coloque os profiteroles sobre ela. Sirva em seguida.


* Fogo baixo.

9 comentários:

  1. Adorei a idéia, normalmente faço com calda de chocolate, de frutas vermelhas deve ficar uma delícia!!! =)

    ResponderExcluir
  2. Que ricos, son estupendos... quedaron xeniales. E con esa salsa unha delicia :)

    ResponderExcluir
  3. Ainn q delícia..

    Minha boca encheu d'água!!!

    Adoreii!!!


    Beijos

    Boa Semana!

    ResponderExcluir
  4. oi querida adorei suas dicas ...vou levar ok e ja te convido para conhcer minha cozinha ok
    tem sorteios rolando lá tirolez,ducoco e vitao bjokas sadhia

    ResponderExcluir
  5. huuuuum
    q delicia hein?
    eu ainda nunca tentei fazer profiterolis.
    mas me animei com a receita vista.
    parece ficar delicioso né?
    beijos,Lu.
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA, ÓTIMA SUGESTÃO!
    ADOREI!
    BEIJINHOS....♥

    ResponderExcluir
  7. Ai Jesus que chic !! Será que consigo fazer??! Vou tentar!

    Obrigada pela visita...

    Bjinho

    ResponderExcluir
  8. Oi Mari! Eu também só fazia com a calda de chocolate mas gostei bastante dessa calda para os profiteroles. Faltaram somente as framboesas frescas, mas essas eu não encontro de jeito nenhum. Beijinhos.

    Niki, você é sempre tão gentil nos comentários. Obrigada mais uma vez. Beijos grandes.

    Lidi, obrigada querida. Um ótimo 2012 para vocês dois! Beijinhos.

    Oi Sadhia, seja bem-vinda! Já fui bisbilhotar as suas panelas, hehe. Beijinhos.

    Oi Lu, eu sou suspeitar para falar, mas os profiteroles são deliciosos. Sempre que como fico com a sensação de que poderia ter comido mais um, :).Beijocas.

    Oi Andréa! Obrigada pelo comentário ♥. Beijinhos doces para você.

    Oi Tuty, obrigada querida. Beijos.

    Oi Jaque! Consegue sim, é super fácil. Beijocas.

    ResponderExcluir