Profiteroles com chantilly e calda de frutas vermelhas
Fiquei sem saber o que escrever sobre a receita de
hoje. Vou apenas comentar que de tão boa
acabou em questão de segundos.
Caso não queiram fazer os profiteroles para não ter
trabalho, basta encomendá-los nas padarias.
Assim a sobremesa fica bem mais prática e rápida de fazer.
A receita dos profiteroles você encontra aqui. Eu fiz meia
receita e consegui 16 unidades.
profiteroles com chantilly e calda de frutas vermelhas
Ingredientes:
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para rechear:
1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ colher (chá) de extrato de baunilha
Bata o creme de leite com os demais ingredientes até obter
picos firmes.
Para a calda:
1 xícara (chá) de cerejas em calda
1 xícara (chá) de morangos lavados (sem os cabinhos) e
picados
3 colheres (sopa) de açúcar
Em uma panelinha, coloque todos os ingrediente e leve ao
fogo*, sem parar de mexer, até levantar fervura. Deixe a calda engrossar por
mais ou menos 5 minutos.
Montagem: corte os profiteroles ao meio e recheie com o
chantilly. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro em cima deles.
Distribua a calda em refratários individuais e coloque os
profiteroles sobre ela. Sirva em seguida.
* Fogo baixo.
Adorei a idéia, normalmente faço com calda de chocolate, de frutas vermelhas deve ficar uma delícia!!! =)
ResponderExcluirQue ricos, son estupendos... quedaron xeniales. E con esa salsa unha delicia :)
ResponderExcluirAinn q delícia..
ResponderExcluirMinha boca encheu d'água!!!
Adoreii!!!
Beijos
Boa Semana!
oi querida adorei suas dicas ...vou levar ok e ja te convido para conhcer minha cozinha ok
ResponderExcluirtem sorteios rolando lá tirolez,ducoco e vitao bjokas sadhia
huuuuum
ResponderExcluirq delicia hein?
eu ainda nunca tentei fazer profiterolis.
mas me animei com a receita vista.
parece ficar delicioso né?
beijos,Lu.
boracozinhar-lu.blogspot.com
COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA, ÓTIMA SUGESTÃO!
ResponderExcluirADOREI!
BEIJINHOS....♥
Que apetitoso! Parabéns!
ResponderExcluirAi Jesus que chic !! Será que consigo fazer??! Vou tentar!
ResponderExcluirObrigada pela visita...
Bjinho
Oi Mari! Eu também só fazia com a calda de chocolate mas gostei bastante dessa calda para os profiteroles. Faltaram somente as framboesas frescas, mas essas eu não encontro de jeito nenhum. Beijinhos.
ResponderExcluirNiki, você é sempre tão gentil nos comentários. Obrigada mais uma vez. Beijos grandes.
Lidi, obrigada querida. Um ótimo 2012 para vocês dois! Beijinhos.
Oi Sadhia, seja bem-vinda! Já fui bisbilhotar as suas panelas, hehe. Beijinhos.
Oi Lu, eu sou suspeitar para falar, mas os profiteroles são deliciosos. Sempre que como fico com a sensação de que poderia ter comido mais um, :).Beijocas.
Oi Andréa! Obrigada pelo comentário ♥. Beijinhos doces para você.
Oi Tuty, obrigada querida. Beijos.
Oi Jaque! Consegue sim, é super fácil. Beijocas.