Brownie tartaruga
O Natal é uma data tão mágica, não é mesmo?
Quando eu era criança e ainda não entendia muito bem o
significado dessa data, o meu maior sonho era que o papai Noel me trouxesse um
brinquedo bem legal. Hoje, tudo o que eu mais quero é que a paz reine sobre nós
todos, que tenhamos muita saúde e que possamos celebrar essa data com todos os
nossos familiares.
O Natal também me faz refletir sobre tudo o que eu fiz de
bom e de errado para o meu próximo, para tentar melhorar e viver conforme os
ensinamentos do Nosso Senhor Jesus Cristo.
Em dezembro do ano passado eu preparei algumas receitas
especialmente para o Natal e esse ano não poderia ser diferente.
Que todos nós tenhamos um Feliz Natal, com muito amor no
coração!
brownie tartaruga
Para a massa:
150g de chocolate meio amargo, picado
½ xícara de manteiga - 100g
1 xícara de açúcar mascavo – 180g
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
¾ xícara mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo – 105g
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Para o caramelo
¾ xícara se açúcar – 135g
1/3 xícara de Karo
3 colheres (sopa) de água
1/3 de xícara de creme de leite - 80 ml
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ½ xícara de nozes pecãs – 180g
Prepare a massa: preaqueça o forno a 180 ºC (moderado). Unte
uma assadeira ou um refratário quadrado de 21 cm de lado com manteiga e
polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
Numa panela, derreta o chocolate e a manteiga, em fogo
brando, mexendo até ficar liso. Retire do fogo e deixe amornar. Junte o açúcar
mascavo, a baunilha e os ovos, batendo com uma colher de pau até a mistura
ficar lisa.
Numa tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione
à mistura de chocolate, batendo até obter uma massa bem homogênea. Espalhe a
massa na fôrma e asse por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia
úmido. Deixe esfriar na fôrma.
Prepare o caramelo:
Numa panela, coloque o açúcar, o Karo e a água. Leve ao fogo
moderado, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver sem mexer até apresentar
cor de caramelo. Retire do fogo e cuidadosamente adicione o creme de leite e a
baunilha (a mistura vai borbulhar).
Junte as pecãs e rapidamente despeje a mistura sobre a
superfície do brownie. Espalhe bem. Deixe esfriar e corte em quadrados.
Rende 16 pedaços.
Receita da revista Claudia Cozinha, junho de 1997.
Minha nossa que coisa maravilhosa!
ResponderExcluirE eu aqui, fazendo um "brownie" daqueles de pacotinho rsrsr.
Bj
que postre tan bo, gustame moito o resultado e cun anaco de xeado e impresionante :)
ResponderExcluirFer,
ResponderExcluirNão consegui comentar no post certo para agradecer pela divulgação do bazar de Natal da Matilha urbana, então vim aqui babar na sua receita e aproveitar para agradecer.
O bazar foi muito legal, com um monte de gente com uma energia boa como a sua!
Muito obrigada, viu?
Beijo!
Eli e Niki, obrigada pelos comentários tão doces. Beijinhos.
ResponderExcluirMarta, sabe que pode contar sempre comigo, não é? Que ótima notícia saber que o Bazar foi um sucesso! Beijocas.