Equivalência de pesos e medidas
Farinha de trigo
1 xícara
|
120g
|
½ xícara
|
60g
|
⅓ xícara
|
40g
|
¼ xícara
|
30g
|
1 colher (sopa)
|
7,5g
|
1 xícara
|
180g
|
½ xícara
|
90g
|
⅓ xícara
|
60g
|
¼ xícara
|
45g
|
1 colher (sopa)
|
12g
|
Chocolate ou cacau em pó
1 xícara
|
90g
|
½ xícara
|
45g
|
⅓ xícara
|
30g
|
¼ xícara
|
20g
|
1 colher (sopa)
|
6g
|
Manteiga, margarina ou gordura vegetal
1 xícara
|
200g
|
½ xícara
|
100g
|
¼ xícara
|
65g
|
1 colher (sopa)
|
15g
|
Líquidos – por volume
1 xícara
|
240 ml
|
½ xícara
|
120 ml
|
⅓ xícara
|
80 ml
|
¼ xícara
|
60 ml
|
1 colher (sopa)
|
15 ml
|
Líquidos – por peso
Água, leite, café etc.
2 colheres (chá)
|
10g
|
2 ½ colheres (sopa)
|
40g
|
⅓ xícara
|
60g
|
½ xícara
|
100g
|
Óleo e azeite
1 colher (sopa)
|
10g
|
4 colheres (sopa)
|
40g
|
1/3 xícara
|
60g
|
½ xícara
|
100g
|
Mel
½ colher (sopa)
|
10g
|
2 colheres (sopa)
|
40g
|
3 colheres (sopa)
|
60g
|
⅓ xícara
|
100g
|
Temperaturas
Forno muito alto ou quente
|
220ºC
|
Forno alto ou quente
|
200ºC
|
Forno médio ou moderado
|
160 a 180 ºC
|
Forno baixo
|
150 a 160 ºC
|
Forno bem baixo
|
100 a 150 ºC
|