Farofa Natalina

Mais uma receitinha para essa data tão especial.


farofa Natalina



Ingredientes:
1/3 xícara (chá) de margarina ou manteiga
½ cebola picada em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
10 ameixas secas e sem caroços picadas
¼ xícara de amêndoas inteiras
½ pacote de farinha de milho amarela – 250g
Calda do abacaxi
Sal a gosto

Coloque a margarina/manteiga em uma frigideira grande e leve ao fogo médio até derreter. Adicione a cebola e deixe dourar.
Refogue as frutas por mais ou menos 3 minutos e acrescente a farinha. Misture bem e vá adicionando aos poucos a calda do abacaxi – usei mais ou menos 50 ml.
Acrescente o sal e misture mais um pouco. 

4 comentários:

  1. Maravilhosa esta farofa!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. adorei, um mix de sabores que me agrada

    ResponderExcluir
  3. Oi Paula e Sandra, obrigada pela visita e pelo comentário. Beijos grandes para vocês.

    Oi Nicki, eu adoro farofa adocicada no Natal. Minha mãe sempre fez e eu acabei trazendo essa tradição aqui para casa. Se você gosta de combinar doce com salgado, vai gostar dessa farofa. Beijinhos.

    ResponderExcluir