Não tenho o costume de preparar aperitivos, mas quando li no
livro da Nigella que, depois de provar, não vai querer parar mais, fiquei
curiosa para provar esta receita e resolvi prepará-la.
Confesso que não estava esperando muita coisa, mas a musa-mor
do blog nunca mente. Adorei! Achei que combina bastante com esta época de copa
do mundo.
castanhas do bar do Union Square Café
Ingredientes:
500g de castanhas de tipos variados sem sal, incluindo
amendoim sem pele, castanha de caju, castanha-do-pará, avelãs, nozes, nozes pecã
e amêndoas inteiras, com a pele
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado grosseiramente
(folhas de 2 galinhos de 8 cm)
½ colher (chá) de pimenta-de-caiena
2 colheres (chá) de açúcar mascavo escuro
2 colheres (chá) de sal marinho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C.
Mexa as castanhas em uma tigela grande, para misturá-las,
depois espalhe-as em uma assadeira. Ponha no forno até ficarem com uma cor
castanho-dourada clara, cerca de dez minutos.
Em uma tigela grande, combine o alecrim, a pimenta, o açúcar,
o sal e a manteiga derretida.
Ponha as castanhas na tigela e mexa para ficarem bem
envolvidas pela manteiga derretida.
Sirva quente.
Fernanda! Parabéns pelo seu trabalho é muito lindo, seu talento é impressionante, sem dúvidas além do dom de esposa e mãe este é mais um dom de DEUS para vc. Amamos vcs e estamos com saudades! Cristiane e Thiago Leite
ResponderExcluirCris!!!!!!!! Que surpresa saber que você esteve aqui!!!!
ExcluirComo vocês estão?
Flor, que lindo o seu comentário, fiquei até sem palavras quando li. Só tenho que te agradecer e dizer que me deixaste muito feliz.
Também estamos com muitas, muitas e muitas saudades e amamos muito vocês dois. Que Deus abençoe essa união cada dia mais, pois vocês formam um lindo casal.
Beijo gigantão com muito carinho para vocês.
Eu gosto e bem de petiscos e agora que por cá vêm os dias quentes mais se faz.
ResponderExcluirSeno uma receita da Nigella já ganha pontos:)
Gosto tanto de amendoins e com sal, ficou tudo com muito bom aspecto e já apetece pegar na limonada e nesses petiscos, que coisa boa.
Beijinho
Oi Sandra! Receita da Nigella é sempre boa, né? Eu adoro!
ExcluirQue delícia esse copo de limonada!!!! Também quero!!!! Eu levo os petiscos e você prepara uma limonada bem gelada ;)
Beijinhos doces.
Olá, por gentileza, esta quantidade dá para quantas pessoas mais ou menos?
ResponderExcluirOi Renato! Infelizmente no livro não diz quantas porções servem, mas eu acredito que dá para pelo menos umas 4 pessoas.
ExcluirUm abraço!