Eu não gosto de algumas coisas e
tenho bem claro quais são elas, mas, sinceramente, não sei se gosto de salsicha
ou não. Sabe o meio-de-campo? É como se fosse isso, de um lado está o que eu
gosto e do outro o que eu não gosto. Ela está bem naquela linha que divide os
dois lados do campo.
Então não posso dizer que morri
de amor pela receita de hoje, mas também não posso dizer que não gostei.
A massa é muito deliciosa e vem
daqui. Acreditem: é tão macia! Dá vontade de comer só a massinha e tirar a
salsicha :)
Falando do que eu gosto ou não,
tem uma coisa que eu não gosto, alias, eu detesto: plágio. Detesto quando alguém
faz uso indevido de algo que não lhe pertence.
Acredito que vocês, blogueiras,
também não devem gostar nadinha disso.
Outro dia, vi uma escola
oferecendo um curso e uma foto do meu blog ilustrava o folder, como se fosse feito por eles. Poxa, que triste! Não ganhei um centavo para preparar o passo a passo e mostrar aqui e
eles ganhando dinheiro com isso?
Tem também uma simpática (sqn)
mocinha que está teimando em usar uma fotografia minha em seu blog, para
ilustrar uma coluna, e sem os devidos créditos. O pior é que eu já escrevi para
a mesma e nada. Nem conversando amigavelmente o negócio funciona! Acredito
que ela sofra de falha de caráter, só pode.
Enfim, depois de escrever o
parágrafo acima, eu acredito que a minha opinião sobre a salsicha é meio
diferente. Acho que ela está bem longe do lado das coisas que eu não gosto ;)
doguinho assado
Ingredientes:
Para a massa
250g de farinha de trigo
25 g de fermento biológico fresco
50g de margarina (usei margarina forno e fogão)
35g de açúcar
1 ovos
25g de queijo parmesão ralado bem
fino
1 pitadinha de sal
1 pitadinha de vanilina (opcional)
½ copo de água – substituí por
leite *
1 gema para pincelar
Para o recheio
Aproximadamente 7 salsichas
Modo de preparo:
Em uma vasilha ou na batedeira,
faça uma massa com 100g de farinha e 25g de fermento e um pouco de água
(dissolvi o meu fermento no leite morninho e depois juntei a farinha).
Deixe descansar por 10 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e sove até a massa
ficar bem macia e lisa.
Corte a salsicha em três partes
(se quiser fazer um doguinho maior, corte-as ao meio).
Divida a massa em 21 partes
iguais e abra cada uma delas formando um retângulo (é comum abrir em circulo,
mas eu prefiro retângulo).
Em seguida coloque um pedaço de
salsicha no centro de cada massa e enrole-a. Coloque o rolinho em uma assadeira
untada e repita o procedimento até acabar toda a massa.
Deixe crescer por 20 a 30 minutos.
Pincele os doguinhos com a gema e
leve-os para assar em forno preaquecido a 200°C até dourar.
Rende 21 unidades pequenas ou 14
médias.
A receita da massa é do Felipe Abrahão.
* Eu dissolvi o fermento no leite
morno e coloquei a farinha dentro de uma tigela grande e fiz uma depressão no
centro. Acrescentei o fermento dissolvido e os demais ingredientes e mexi primeiramente
com um garfo até que todo o liquido foi incorporado. Transferi a massa para uma
superfície polvilhada com farinha e comecei a sovar.
Ficaram tão lindos, seriam um lanche perfeito
ResponderExcluirBj
Oi São! Obrigada!
ExcluirUm final de semana bem gostoso para você e sua família.
Beijinhos.
OH, que coisa mais chata essa do plágio, realmente existem pessoas que não têm carácter e para dizer a verdade não valem nada pronto está dito.
ResponderExcluirQue massa fofinha, gosto assim a assim de salsichas curioso que já não como algum tempo mas em folhados adoro, e mesmo desta forma deve ser uma delicia, perfeita sugestão para os piqueniques, adorei.
beijinhos
Oi flor! Concordo com tudo o que você disse. É tão chato ver esse tipo de coisa... Fico até desanimada para continuar com blog.
ExcluirBeijinhos doces e obrigada pelo comentário. ♥
Que aspecto tão delicioso e sim, essa massa tem um aspecto divino mesmo!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Oi Lia! Se eu tivesse desenvolvido essa massa, ficaria até com vergonha de dizer que ela é deliciosa. Mas como não fui eu, posso dizer tudo isso e muito mais.
ExcluirBeijinhos e um final de semana gostoso para você.
Não sou apaixonada por salsichas, mas volta e meia gosto de um folhado. Esses ficaram com otimo aspeto.
ResponderExcluirOi Eva! Eu também não. Até como, mas não é aquelaaaa coisa.
ExcluirBeijinhos.
Fiz esta receita e adorei.Amanhã estará na postagem do blog.Obrigada.
ResponderExcluirSe quiser ver como ficou é só dar uma passadinha por la.Bom final de semana pra você.Beijos
www.comerescomecar.com
Oi Léia!
ExcluirQue legal!!!! Fui lá conferir e adorei!
Percebi que você fez a massa com água e gostaria de saber se ela fica macia. Só testei a mesma com leite porque fiquei com receio de ficar meio sequinha.
Um final de semana bem gostoso para você!
Beijinho doce.
que delicia
ResponderExcluirque delicia, vou fazer.
ResponderExcluirMarcia, querida, espero que goste do resultado.
ExcluirUm abraço.