Bolo e biscoitinhos com café são duas coisas que eu realmente adoro. Não sei explicar ao certo, mas sinto uma sensação reconfortante ao degustá-los. Tem sabor e aroma de casa, de infância e de tudo o que é gostoso.
Há tempos procurava uma receita de biscoitinhos recheado com geleia. Tentei até a receita da Martha Stewart, mas não sei o que eu fiz de errado pois os biscoitos se desmancharam todinhos quando eu coloquei para assar.
Não desisti e acabei encontrando esta receita no site Mybissim. Os biscoitinhos ficaram do jeito que eu estava imaginando: derretendo na boca a cada mordida e extremamente gostosos.
Ingredientes:
200g de manteiga cortada em cubos
100g de açúcar
2 gemas
50g de farinha de amêndoas
250g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sementes de gergelim - não usei
Geleia - usei de mirtilos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa e lisa. Adicione o açúcar e bata novamente até misturá-los por completo.
Acrescente as gemas, uma de cada vez, batendo bem a cada adição
Adicione os ingredientes secos e misture até se tornar uma massa homogênea.
Achate a massa, formando um círculo plano, e cubra com filme de PVC. Leve à geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 160 °C.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e, com um cortador, corte-a em círculos.
Separe metade dos biscoitos e corte o centro de cada um usando um cortador circular menor.
Acomode os biscoitos na assadeira e leve-os para assar, por aproximadamente 12 minutos ou até ficar ligeiramente dourados.
Polvilhe com açúcar os biscoitos com furo central e espalhe geleia nos demais.
Una os biscoitos polvilhados com açúcar com os biscoitos recheados com geleia, pressionando levemente e conserve-os em um pote hermeticamente fechado.
Fiz meia receita e rendeu 24 biscoitinhos.
Receita daqui.
Que lindos!!!!!
ResponderExcluirAté convida a um lanchinho....
Bjoka
Rita
Oi Ana Rita! Obrigada, flor!
ExcluirBeijinhos doces.
Ficaram tão lindos o meu filho adoro este género de biscoito com doce
ResponderExcluirEsses aqui em casa iam desaparecer depressa
bj
Oi São! Obrigada, querida!
ExcluirO meu filho também adora, só que sem geleia. Aqui em casa eles acabaram no mesmo dia :)
Beijinhos doces.
Oh e as receitas da Martha são sempre tão boas, algo aí se passou, é voltar a fazer novamente:)
ResponderExcluirQue lindas estão estas, perfeitas e gulosas, adoro este tipo de bolachas e são tão viciantes.
Beijinhos
Oi Sandra!
ExcluirPois é :( Os biscoitinhos viraram mini panquecas.
Mas tudo tem o seu lado bom, pois assim encontrei essa receita e adorei. São mesmo viciantes :)
Beijinhos doces.
Olá Fer!!!
ResponderExcluirQue blog delicioso de ver e saborear...estes biscoitinhos são uma perdição, né? A gente começa a comer e não pára mais!!!
Vim conhecer seu cantinho, vou voltar sempre!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e boa semana pra você!!!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
Oi Andrea! Seja mais que bem-vinda!
ExcluirTens toda razão; esse tipo de biscoitinhos são viciantes!!!! Se pudesse comeria-os sempre! Pena que engorda, né?
Fiquei muito feliz com a sua visita e com seu comentário. Agora eu vou dar uma espiadinha na sua cozinha e ver as delícias que você prepara :)
Beijinho e uma semana bem gostosa para você.