Bolinho de chuva com calda de brigadeiro

Basta o tempo esfriar para que esses bolinhos apareçam aqui em casa. Embora não goste nadinha de preparar frituras, eu abro uma exceção e garanto a alegria dos meus filhotes.
Desta vez eu quis variar e fui preparar a receita da Juliana Motter, que saiu na revista Casa Claudia. Falar sobre a Juliana é falar sobre brigadeiro, então o bolinho vem acompanhado de uma gostosa calda de brigadeiro.
Achei melhor fazer bolinhos pequenos, por isso usei duas colheres de chá para modelá-los, e depois servi com porções individuais de calda, colocando a mesma em copinhos fofuxos, que ganhei da loja Tom & Sophie.
O meu filho mais novo disse, ao experimentar, que parecia um pedacinho do céu. Isso já compensou toda a sujeira que a fritura fez na cozinha :)


Ingredientes:

Para a calda *
2 latas de leite condensado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga

Para o bolinho
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar – usei 4 colheres
1 fava de baunilha
1 xícara (chá) de leite
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Para a calda
Em uma panelinha, leve ao fogo baixo todos os ingredientes. Mexa constantemente até aquecer e desligue antes que o fundo da panela apareça.

Para o bolinho
Bata, com o auxílio de uma batedeira, os ovos e o açúcar até ficar claro.
Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento, raspe a polpa e incorpore à mistura (despreze a fava). Acrescente aos poucos o leite e a farinha, mexendo com uma colher.
Coloque o sal e o fermento, modele os bolinhos com duas colheres e frite em óleo quente.
Escorra em papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva com a calda quente.

Rende 40 unidades.


* Meia receita da calda foi o suficiente para a quantidade de bolinhos preparados.
Receita da revista Casa Claudia, julho de 2011.

12 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi Susy! Somos duas :) Eu também adoro bolinho de chuva!
      Beijinhos doces e um final de semana bem gostoso para você.

      Excluir
  2. Nunca comi mas tenho a certeza que ia gostar
    Ficaram tão lindos
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi São!
      Não acredito! Jura? Você precisa experimentar! Acredito que você irá gostar.
      Beijinhos doces.

      Excluir
  3. Que perdição!!! Estou aguada só de olhar as fotos! Bolinho de chuva sem nada já é uma delícia, com uma calda de brigadeiro é felicidade completa! Amei a idéia! Beijos!! =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Andrea! Lembrei da minha sogra, pois ela fala muito o termo aguada, rs.
      Tens toda a razão; bolinho de chuva já é bom sem nada. mas com essa calda... Nossa, fica muitooo bom.
      Beijinhos doces.

      Excluir
  4. Oh que lindos, parecem mesmo um pedacinho do céu, que encanto.
    Fiz uma vez por causa das novelas brasileiras e adoramos mas como são fritos evitamos.
    Essa calda é perfeita e que gulosa.
    Sabe bem nos dias frios uma sugestão assim, é como comer churros com chocolate quente:)

    beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Sandra! És noveleira também? Eu adoro uma novela, mas ultimamente não tenho assistido porque estão meio chatinhas... Saudades de Avenida Brasil! Conhece? Muitooo boa, acredite!
      Ai, nem me fale em fritura... Uma chatice a sujeira e as calorias! Mas é gostosa a danada :)
      Nossa, churros... Eu adoro churros!!!! Combina mesmo com esse tempinho frio.
      Beijinhos doces.

      Excluir
  5. Lindos!! E devem ser tão bons esses bolinhos :)
    Adoro a foto, dá vontade de comer um e mais um!
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Inês! Fico muito lisonjeada com o seu elogio sobre a foto, pois acho as suas fotografias lindas!
      Os bolinhos realmente são gostosos e você precisa experimentar com essa caldinha de brigadeiro.
      Beijinhos doces e um final de semana bem gostoso para você.

      Excluir
  6. Fê, que delicía ! Farei com certeza.
    Passando por aqui para ver suas receitas preciosas, "deliciosas" e super profissionais,afinal, não quero fazer feio nas festas de final de ano. Rs..

    Beijos.

    Deise Donelli

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi minha florzinha! Quanto tempo!!!! Como você está?
      Nossa, o seu comentário é de 2014... Gente, já comemoramos o Natal por três vezes e só agora eu recomecei a escrever no blog.
      Você é sempre muito gentil.
      Beijo gigante e açucarado para você.

      Excluir