Quando postei a receita do bombom de coco queimado e doce de
leite, eu fiz um passo a passo mostrando como eu preenchi a fôrma. Esse método
só serve para quem vai utilizar a fôrma comum, sem a película de silicone.
Honestamente eu acho que nem vale a pena utilizar esse tipo
de fôrma porque é super trabalhoso e nem sempre o resultado é satisfatório.
Utilizem apenas se não encontrarem a outra opção.
Com relação a receita de hoje, a taça ou copinho de
chocolate pode ser recheada com brigadeiro de vários sabores ou até mesmo
ganache. E o charme fica por conta da cereja com talinho, que decora e agrega
sabor ao docinho. Até rimou ;)
copinho de brigadeiro com cereja
Ingredientes:
160g de chocolate ao leite cortado em pedaços pequenos
1 receita de brigadeiro*
Cerejas em calda com talos
Modo de preparo:
Derreta e faça a temperagem do chocolate.
Preencha as cavidades da fôrma de PVC de acordo com as
instruções do fabricante (bata para eliminar as bolhas de ar e aperte bem a
película) e leve à geladeira para endurecer.
Desenforme.
Coloque o brigadeiro no saco de confeitar com bico pitanga.
Preencha as taças e decore com as cerejas.
Rende 20 unidades de 12g cada.
* Brigadeiro
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga – usei 2 colheres (sopa)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó – usei 4 colheres
(sopa)
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio. Mexa até o
brigadeiro começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Receita retirada da Revista Gula n° 174, abril de 2007.
Que charme estes copinhos de chocolate com esta combinação de brigadeiro com cereja!
ResponderExcluirOi Paula! Fico feliz que tenha achado os copinhos um charme.
ExcluirBeijo doce.
Que sugestão mais deliciosa e tentadora!!!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Oi Lia! Obrigada, florzinha!
ExcluirBeijinho doce e uma ótima semana para você também.
Que delicia, bela receita!
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Oi! Obrigada pelo comentário!
ExcluirUm abraço e uma semana bem gostosa para todos da empresa.
ESSA RECEITA RENDE QUANTOS COPINHOS?
ResponderExcluirOi Graciane!
ExcluirRende 20 unidades de 12g cada.
Um abraço.
Oi! Achei lindo e muito fáceis de fazer. Vou fazer para a mesa de doces do meu casamento! Obrigada!
ResponderExcluirOi! Só agora é que eu li o seu comentário :( Fico feliz que tenha achado bonito os copinhos e espero que tenha dado tudo certo na preparação.
ExcluirUm abraço com carinho,
Fernanda.