Copinho de brigadeiro com cereja

Quando postei a receita do bombom de coco queimado e doce de leite, eu fiz um passo a passo mostrando como eu preenchi a fôrma. Esse método só serve para quem vai utilizar a fôrma comum, sem a película de silicone.
Honestamente eu acho que nem vale a pena utilizar esse tipo de fôrma porque é super trabalhoso e nem sempre o resultado é satisfatório. Utilizem apenas se não encontrarem a outra opção.
Com relação a receita de hoje, a taça ou copinho de chocolate pode ser recheada com brigadeiro de vários sabores ou até mesmo ganache. E o charme fica por conta da cereja com talinho, que decora e agrega sabor ao docinho. Até rimou ;)

copinho de brigadeiro com cereja


Ingredientes:
160g de chocolate ao leite cortado em pedaços pequenos
1 receita de brigadeiro*
Cerejas em calda com talos

Modo de preparo:
Derreta e faça a temperagem do chocolate.
Preencha as cavidades da fôrma de PVC de acordo com as instruções do fabricante (bata para eliminar as bolhas de ar e aperte bem a película) e leve à geladeira para endurecer.
Desenforme.
Coloque o brigadeiro no saco de confeitar com bico pitanga.
Preencha as taças e decore com as cerejas.

Rende 20 unidades de 12g cada.

* Brigadeiro

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga – usei 2 colheres (sopa)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó – usei 4 colheres (sopa)

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio. Mexa até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.


Receita retirada da Revista Gula n° 174, abril de 2007.

10 comentários:

  1. Que charme estes copinhos de chocolate com esta combinação de brigadeiro com cereja!

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    1. Oi Paula! Fico feliz que tenha achado os copinhos um charme.
      Beijo doce.

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  2. Que sugestão mais deliciosa e tentadora!!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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    1. Oi Lia! Obrigada, florzinha!
      Beijinho doce e uma ótima semana para você também.

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  3. Que delicia, bela receita!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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    1. Oi! Obrigada pelo comentário!
      Um abraço e uma semana bem gostosa para todos da empresa.

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  4. ESSA RECEITA RENDE QUANTOS COPINHOS?

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  5. Oi! Achei lindo e muito fáceis de fazer. Vou fazer para a mesa de doces do meu casamento! Obrigada!

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    1. Oi! Só agora é que eu li o seu comentário :( Fico feliz que tenha achado bonito os copinhos e espero que tenha dado tudo certo na preparação.
      Um abraço com carinho,
      Fernanda.

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