Sopa creme de milho com carne seca

Ai ai, tarefa difícil fazer o marido curtir uma sopinha.
Eu já contei para vocês que aqui em casa, exceto eu, ninguém gosta de sopa. Mas eu resolvi apostar as minhas fichas em uma sopa creme e convencer o marido do quanto é gostoso tomar uma sopinha nesse friozinho.
Ele acabou cedendo aos meus apelos e surpresa: encontrei uma sopa creme que ele gostou!
Também pudera, é tipo um creme de milho mais ralinho com uma carne seca desfiadinha. Bobo ele não é, não é mesmo?

sopa creme de milho com carne seca


Ingredientes:

2 pães italianos pequenos para servir a sopa (opcional)

Faça um corte nas tampas dos pães e, com cuidado, retire os miolos. Não retire demais porque as cascas ficarão muito finas. Reserve.

Para o refogado de carne seca
100g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
¼ de cebola picada em pedaços bem pequenos
1 dente de alho picado em pedacinhos bem pequenos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Salsinha picada a gosto

Em uma frigideira, aqueça o azeite e sue a cebola e o alho. Acrescente a carne seca. Misture até aquecê-la por completo.
Polvilhe com a salsinha e, caso precise, corrija o sal.

Para a sopa creme de milho
2 espigas de milho debulhadas
½ cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de azeite de oliva
1/3 tablete de caldo de legumes*
400 ml de leite
1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado

Reserve 1/3 dos grãos de milho e liquidifique o restante com o leite.
Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e sue a cebola. Acrescente o milho reservado e refogue por aproximadamente 2 minutos.
Peneire o milho batido no liquidificador e acrescente-o à panela.  Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos, mexendo constantemente.
Quando a sopa estiver cozida, acrescente o queijo ralado e misture.
Coloque a sopa dentro dos pães e sirva com a carne seca refogada por cima.


Rende 2 porções.

* Se preferir utilize 100 ml de caldo de legumes caseiro e diminua a quantidade de leite para 300 ml.

6 comentários:

  1. Ficou linda dentro do pão.
    Para mim já era uma refeição completa
    bjs

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  2. Cá em casa eu e marido amamos sopa e no inverno quase sempre é nosso primeiro prato.Amei esta receita e o jeito elegante que servis-te,um luxo,v copiar a ideia.Obrigada pelas doces palavras,tenha um lindo dia,beijinhos

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    1. Oi Patricia! Estou me esforçando para que o meu marido também goste de tomar sopa. Combina tão bem com esse clima frio!
      Espero que você e sua família estejam bem.
      Beijocas e uma linda semana para você.

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  3. Olá, adoro tudo feito com milho.Esse creminho dentro do pão deve ficar ainda melhor.Adorei.
    Beijos.

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    1. Oi Léia, eu também! O milho simplesmente cozido já é tão gostoso, não é mesmo?
      Beijinhos.

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