Estou de olho em um livro chamado Segunda sem carne, de Stella
e Mary Mccartney. Li a sinopse e achei bem interessante.
Eu ainda não tenho o livro, queria antes ter a oportunidade
de dar uma olhadinha para depois adquiri-lo.
Tenho receio de que as receitas sejam muito complexas e eu não tenha
disposição para fazê-las, sabe?
Recentemente eu comecei a gostar de cogumelos e estou
buscando, nos livros que tenho aqui em casa, receitas diferentes que sejam
preparadas com eles.
Encontrei essa, juntei com um creme de couve-flor do Gordon
Ramsay e preparei uma refeição vegetariana.
Adoro preparar receitas que não são criadas por mim, pois
assim posso dizer mil maravilhas e não correr o risco de parecer pretensiosa.
O creme ficou delicioso e os cogumelos divinos. E o melhor:
tudo é tão simples!
Sabe quando a gente come algo e fica com vontade de comer
sempre? Foi isso que aconteceu.
creme de couve-flor com cogumelos salteados
Ingredientes:
Para o creme de couve-flor
1 couve-flor grande limpa, sem talos e cortada em floretes
pequenos – cerca de 1.3 kg
1 batata grande, limpa, descascada e cortada em pedaços
grandes
1 cebola média picada
25g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1.2 l de caldo de legumes ou frango – usei de legumes
600 ml de leite integral
142 ml de creme de leite de caixinha
Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Acrescente a
couve-flor, a batata e a cebola e mexa até começar a chiar. Tampe a panela e
deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando e
tomando cuidado para não queimar.
Adicione o caldo e deixe ferver. Assim que levantar fervura,
acrescente o leite e tempere a gosto.
Cozinhe, sem tampar a panela, por aproximadamente 10-15
minutos, até os legumes ficarem macios. Acrescente metade do creme de leite e
misture.
Em um processador de alimentos ou no liquidificador, bata a
sopa até ficar um creme homogêneo. Acrescente o restante do creme de leite e
misture.
Sirva a sopa com os cogumelos salteados por cima.
Cogumelos salteados
250g de cogumelos girolle *
2 ramos de salsa lisa
2 dentes de alho
1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva – usei 1 colher (sopa)
de azeite e ½ colher sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Lave os cogumelos em água corrente, sem deixá-los de molho.
Esfregue-os delicadamente, escorra-os e enxugue-os com um pano limpo.
Lave e escorra a salsa. Descasque e pique o alho com a
salsa.
Refogue os cogumelos numa frigideira bem quente com ½ colher
(sopa) de azeite de oliva. Mexa de vez em quando até que os cogumelos tenham
depurado sua água. Escorra-os e seque a frigideira com um papel absorvente.
Aqueça o azeite restante com a manteiga na frigideira,
adicione os cogumelos e a mistura de salsa e mexa delicadamente, deixando
cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Rende 4 porções.
* Pode substituir por outro cogumelo, como por exemplo o
Shiitake, Shimeji, Agaricus ou por cogumelo seco reidratado.
A receita do creme de couve-flor é do Gordon Ramsay.
A receita dos cogumelos salteados é do livro 1001 Ideias de
receitas para o ano todo, de Camille Depraz. Editora Larousse.
Essa combinação de receitas está maravilhosa! Nunca tinha visto uma sopinha assim!
ResponderExcluirBeijinhos**
Oi Joana! Eu também nunca tinha experimentado, mas eu te garanto que ficou deliciosa. Beijocas.
ExcluirOlá, esta combinação de ingredientes parece deliciosa.Beijos.
ResponderExcluirOi Léia! Eu gostei bastante! Obrigada pela visita! Beijinhos.
ExcluirNossa, adorei a receita!
ResponderExcluirCom certeza vou provar!
beijos
Lele
Oi Helena! Que bom!!! Fico feliz que tenha gostado!
ExcluirFaz e me conta depois, tá?
Beijo grande.