A Amoratto Sorvetes Artesanais entrou em contato comigo através de sua assessora de imprensa, a Carla Argolo, e me ofereceu uma sugestão de receita, desenvolvida pela Rejane Zanotta, proprietária da marca.
Só quem já experimentou os sorvetes da Amoratto sabe o quanto eles são deliciosos.
Conheço a marca desde que vim morar em Floripa e experimentei pela primeira vez os seus sorvetes no shopping Beiramar. Posso afirmar que é paixão à primeira prova.
Não, isso não é um Publipost, é apenas a opinião sincera de alguém que adora os seus sorvetes. Tanto que antes da Carla me enviar o e-mail, eu já tinha feito uma receita e servido com o sorvete da Amoratto aqui.
Para vocês terem uma idéia do quão é magnífico, a empresa foi eleita por seis vezes consecutivas o melhor sorvete da cidade.
Voltando ao assunto, junto com a receita dois potes de sorvete: um de creme e o outro frozen yogurt com calda de amarena.
Ambos maravilhosos!
Fica aqui o meu agradecimento a Rejane Zanotta, Carla Argolo e a Laura.
sorvete com calda de chocolate e laranja
Ingredientes:
1 pote de sorvete de creme Amoratto ou sabor de sua preferência
Para a calda de chocolate:
50g de chocolate amargo
2 colheres (sopa) de manteiga
Açúcar a gosto*
Derreta o chocolate em banho Maria. Acrescente a manteiga e o açúcar.
Para a calda de laranja: **
1 laranja Bahia
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de água
Corte a laranja ao meio e retire a polpa. Deixe a casca de molho na água durante 1 hora e depois corte em finas fatias. Reserve.
Misture o açúcar e a água, ferva até ponto de calda grossa e coloque as cascas de laranja. Ferva durante alguns minutos. Reserve algumas cascas de laranja para enfeitar.
Montagem:
Misture as duas caldas de sorvete e sirva em uma taça, sobre as bolas de sorvete.
Enfeite com as cascas de laranja reservadas.
*Usei chocolate 50% cacau e não acrescentei açúcar.
**Usei uma laranja enorme e tive que dobrar a quantidade de água e açúcar. Deixei ferver até a casca amolecer. A calda fica bem reduzida e grossinha.
Retirei as cascas antes de misturar as caldas e usei-as para enfeitar o sorvete.
Esse gelado esta e dar na agua...adorei essa calda...
ResponderExcluirbjs
Oi São! Pode acreditar: Esse sorvete é muito bom! A calda é apenas coadjuvante nesse caso.
ExcluirBeijocas.
Fer, que delícia!
ResponderExcluirQue bom que a receita com o sorvete fez sucesso!
bjks
Oi Tati! Ficou bem gostosa, mas falta eu ainda experimentar a sua, pois adoroooo paçoquinha.
ExcluirBeijos.
Adoro as fotos! E adoro gelados! :)
ResponderExcluirEssa calda é deliciosa.
Um beijinho.
Oi Ginja! Obrigada, querida. Eu também adoro sorvete!! A Amoratto produz um que é de pistache, coisa de louco!!!
ExcluirBeijocas.
Que fotos maravilhosas :)
ResponderExcluirEstá fantástico esse sorvete (que eu tanto gosto), com caldas maravilhosas!
Um beijinho.
Oi Joana! Hummm, que elogio gostoso!! Muito obrigada, flor.
ExcluirSorvete é bom mesmo, né?
Beijocas.
Que bela parceria, adorei.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Oi Susana! Obrigada!
ExcluirDelícia essa sua galette de maçã!
Beijinhos.