Sorvete com calda de chocolate e laranja

A Amoratto Sorvetes Artesanais entrou em contato comigo através de sua assessora de imprensa, a Carla Argolo, e me ofereceu uma sugestão de receita, desenvolvida pela Rejane Zanotta, proprietária da marca.
Só quem já experimentou os sorvetes da Amoratto sabe o quanto eles são deliciosos.
Conheço a marca desde que vim morar em Floripa e experimentei pela primeira vez os seus sorvetes no shopping Beiramar. Posso afirmar que é paixão à primeira prova.
Não, isso não é um Publipost, é apenas a opinião sincera de alguém que adora os seus sorvetes. Tanto que antes da Carla me enviar o e-mail, eu já tinha feito uma receita e servido com o sorvete da Amoratto aqui.
Para vocês terem uma idéia do quão é magnífico, a empresa foi eleita por seis vezes consecutivas o melhor sorvete da cidade.
Voltando ao assunto, junto com a receita dois potes de sorvete: um de creme e o outro frozen yogurt com calda de amarena.
Ambos maravilhosos!
No site da empresa vocês podem conhecer um pouco mais sobre a marca e seus produtos.
Fica aqui o meu agradecimento a Rejane Zanotta, Carla Argolo e a Laura. 

sorvete com calda de chocolate e laranja


Ingredientes:
1 pote de sorvete de creme Amoratto ou sabor de sua preferência

Para a calda de chocolate:
50g de chocolate amargo
2 colheres (sopa) de manteiga
Açúcar a gosto*

Derreta o chocolate em banho Maria. Acrescente a manteiga e o açúcar.

Para a calda de laranja: **
1 laranja Bahia
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de água

Corte a laranja ao meio e retire a polpa. Deixe a casca de molho na água durante 1 hora e depois corte em finas fatias. Reserve.
Misture o açúcar e a água, ferva até ponto de calda grossa e coloque as cascas de laranja. Ferva durante alguns minutos. Reserve algumas cascas de laranja para enfeitar.

Montagem: 
Misture as duas caldas de sorvete e sirva em uma taça, sobre as bolas de sorvete. 
Enfeite com as cascas de laranja reservadas.


*Usei chocolate 50% cacau e não acrescentei açúcar.
**Usei uma laranja enorme e tive que dobrar a quantidade de água e açúcar. Deixei ferver até a casca amolecer. A calda fica bem reduzida e grossinha.
Retirei as cascas antes de misturar as caldas e usei-as para enfeitar o sorvete.


10 comentários:

  1. Esse gelado esta e dar na agua...adorei essa calda...
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi São! Pode acreditar: Esse sorvete é muito bom! A calda é apenas coadjuvante nesse caso.
      Beijocas.

      Excluir
  2. Fer, que delícia!
    Que bom que a receita com o sorvete fez sucesso!
    bjks

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Tati! Ficou bem gostosa, mas falta eu ainda experimentar a sua, pois adoroooo paçoquinha.
      Beijos.

      Excluir
  3. Adoro as fotos! E adoro gelados! :)
    Essa calda é deliciosa.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ginja! Obrigada, querida. Eu também adoro sorvete!! A Amoratto produz um que é de pistache, coisa de louco!!!
      Beijocas.

      Excluir
  4. Que fotos maravilhosas :)
    Está fantástico esse sorvete (que eu tanto gosto), com caldas maravilhosas!
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Joana! Hummm, que elogio gostoso!! Muito obrigada, flor.
      Sorvete é bom mesmo, né?
      Beijocas.

      Excluir
  5. Que bela parceria, adorei.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Susana! Obrigada!
      Delícia essa sua galette de maçã!
      Beijinhos.

      Excluir