Eu não sabia que esse prato tradicional da culinária francesa tem origem alemã. Segundo a história, foram os alemães que criaram a quiche, cujo nome deriva-se da palavra Küchen (torta), na época em que a região de Alsácia Lorena (França) era uma província alemã.
A quiche Lorraine foi criada no século XVI e era preparada apenas com creme de leite, ovos e bacon. Tempos depois acrescentaram o queijo.
Além de desconhecer esse detalhe eu também nunca havia provado essa quiche. É bem gostosa, assim como todas as receitas que eu testei do livro da Annie Bell.
O livro cumpre o que promete: receitas simples, práticas e deliciosas!
quiche Lorraine
Ingredientes:
1 massa de torta pré-assada de 23 cm x 5 cm - receita aqui
250g de bacon defumado sem o couro cortado em cubos de 1 cm
175g de queijo gruyère ralado
300 ml de creme de leite fresco
150 ml de leite
3 ovos médios, mais uma gema
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 colher (chá) de mostarda em grão
Pimenta-do-reino moída na hora
Preaqueça o forno a 200 °C. Coloque o bacon em uma frigideira grande, separando os pedaços uns dos outros. Frite em fogo baixo até que a gordura comece a derreter. Então aumente para fogo médio e continue fritando, mexendo com freqüência, até dourar e ficar crocante. Espalhe o bacon no fundo da massa de torta pré-assada.
Reserve metade do queijo gruyère e bata os ingredientes restantes. O bacon e o queijo são suficientemente salgados para temperar a torta e não deve haver necessidade de acrescentar sal. Despeje o creme sobre a massa pré-assada, espalhe o queijo reservado sobre o recheio e leve ao forno para assar por 35 minutos, ou até que esteja dourada e estufada. Deixe descansar por 10 minutos. A quiche é mais saborosa quando servida quente, mas vai bem em temperatura ambiente.
Rendimento: 6 porções.
Receita do livro Jantar simples, prático e delicioso, de Annie Bell. Editora Larousse.
Que lindas que ficaram!!!
ResponderExcluirGosto muito desta quiche e também desconhecia que era de origem alemã...Sempre a aprender!
Bjoka
Rita
Oi Ana! Obrigada querida! Pois é, eu jurava que foram os franceses que criam a quiche. Beijocas.
ExcluirFicou tão linda e deve ser uma verdadeira delicia.
ResponderExcluirbjs
Oi São! Você é sempre tão gentil! Muito obrigada, flor! Beijocas.
ExcluirQuerida Fernanda
ResponderExcluirA tua Quiche Lorraine está divina,eu n sabia desta origem,cá compro no superpercado frances congelada e só asso,agora já sei a receita.Obrigada pelo carinho querida e um lindo Domingo,beijinhos
Oi Patricia! Obrigada, querida!
ExcluirUma ótima semana para você.
Beijão!
A quiche está linda. As fotos também. Parabéns.
ResponderExcluirOi Paula, que gentileza! Muito obrigada! Beijinhos.
ExcluirHum... mas que delícia! Adorei o blog! Achei fantástico!! Vou ficar atenta a novidades!!
ResponderExcluirSe quiser também passar pelo meu recente blog:
http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/
Muito obrigada,
Beijinhos,
Sofia :)
Oi Sofia! Seja bem-vinda! Adorei a visita!!!!
ExcluirMuito obrigada pelas palavras tão carinhosas. Vou agora conhecer o seu blog. :)
Beijinhos.
Oi Fer,
ResponderExcluirVivendo e aprendendo. Não sabia que a quiche era de origem alemã.Uma delícia sua receita.Quiche Lorraine é um clássico da culinária.
Bj,
Lylia
Oi Lylia! Descobri isso quando fui pesquisar sobre a quiche, achei bem legal, pois eu jurava que foram os franceses que criaram.
ExcluirConcordo contigo, apesar de ser bem calórica, ela é bem gostosa.
Beijinhos e obrigada pela visita!
Teria como substuir o queijo gruyere por outro queijo mais popular...adorei o blog...lindinho.
ResponderExcluirOi Fabiana! Ai guria, agora você me pegou. Eu já fiz quiche com gruyère, queijo brie e cheddar maturado, e o resultado sempre agradou. Mas, acredito que até muçarela fique bom, pois existem quiches com esse tipo de queijo. Só que o sabor será bem mais sutil.
ExcluirObrigada pelo elogio e por gostar do blog. Fiquei muito feliz ao saber disso.
Beijinhos.
Adoro quiche Lorraine, é deliciosa.
ResponderExcluirSabores simples e receitas simples, mas que são deliciosas!
Um beijinho.
Oi Ginja! Verdade verdadeira! São tão simples e ao mesmo tampo tão versáteis e gostosas.
ExcluirBeijocas.
Adorei, e nunca comi. Tenho que experimentar.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Oi Susana! Experimenta e me conta depois ;)
ExcluirEu adorei!
Beijinhos.