Viagens com sabor: Desastre en la Cocina

Quando criei o blog, há três anos, o intuito era divulgar a minha empresa. E, entre uma postagem e outra, eu preparava uma receita.
Um dia percebi que o blog tinha tomado outro rumo e eu estava adorando cozinhar e experimentar sabores novos. E, além dos sabores, vieram as pessoas novas.
Lembro do primeiro comentário que eu recebi de outra blogueira, da primeira visita internacional do blog, a primeira seguidora e tudo mais.
Entre tantas coisas gostosas que eu ganhei nesses anos, a que mais me enche de alegria é essa possibilidade de conhecer outras pessoas através da blogosfera.
Surgiu então a ideia de trazer essas pessoas queridas, mostrar um pouquinho dos seus blogs e dos lugares em que vivem, a gastronomia local e reproduzir aqui uma receita do blog da minha convidada.
Hoje eu trouxe a Michi, do blog Desastre em la Cocina
Vou tentar traduzir as suas palavras e agradeço de antemão ao criador do tradutor do Google, hehe. A minha irmã, minha mãe e o meu irmão também me deram uma força.

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Hola, soy Michi de Desastre en la Cocina. Vivo en Almería, una ciudad costera al sur de España. 
Mi blog es de repostería, sobre todo, y lo empecé simplemente como un lugar donde almacenar mis recetas, para tenerlas más a mano. Se llama así porque siempre me he considerado muy torpe a la hora de cocinar.
Una cosa que influye mucho en mi cocina son las recetas caseras de siempre, me encantan. Me gusta mucho investigar sobre recetas antiguas de mi ciudad.

Oi, eu sou Michi do blog Desastre em la Cocina. Resido em Almería, cidade costeira ao sul da Espanha.
Meu blog é, sobretudo, voltado à confeitaria e eu criei-o para simplesmente ter um lugar para guardar as minhas receitas e tê-las sempre a mão. Ele recebeu esse nome porque eu sempre me considerei muito desajeitada na hora de cozinhar.
Uma coisa que influência muito a minha cozinha são as receitas caseiras, que eu adoro. Gosto muito de pesquisar as receitas antigas de minha cidade. 




En la gastronomía Almeriense no encontrarás grandes lujos, las recetas de siempre aquí son muy humildes. Como plato típico podemos encontrar las migas, que se hacen sobre todo el días de lluvia. Y como postre peculiar encontramos los “papaviejos”, que sobre todo se hacen en cuaresma. 

Na gastronomia Almeriense não encontrarás grandes frescuras, as receitas tradicionais são muito simples. Como prato típico podemos encontrar as "Migas", que são preparadas principalmente em dias de chuva.  E como sobremesa tradicional encontramos “Papaviejos”, preparada principalmente na Quaresma.

Papaviejos


Receta de los “papaviejos”:

Ingredientes: 
4 huevos
2 vasos de harina
1 vaso y medio de leche
1cucharadita de levadura 
azúcar para rebozar.

Elaboración:

Mezclamos los huevos, la leche y la harina con la levadura hasta obtener una masa bastante fluída pero no líquida. Ponemos aceite para freír en una sartén con bastante profundidad, no tiene que estar muy caliente. A cucharadas, llevamos a la sartén pequeños montoncitos de masa que freiremos hasta dorar. Al sacarlos, los pasamos por azúcar.

Receita de papaviejos

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar para envolver
óleo para fritar

Misture os ovos, o leite e a farinha até obter uma massa bem fluída mas que não escorra.
Coloque o óleo em uma frigideira de fundo alto tomando cuidado para que o mesmo não fique muito quente.
Pegue pequenas porções da massa com o auxilio de uma colher e frite até ficar dourada.
Retire do óleo e passe os papaviejos no açúcar. 

Migas


Receta de las migas:

Ingredientes: 
1 kilo de sémola para migas
1 litro de agua 
1vasito de aceite 
Acompañamiento.

Elaboración:

Calentamos el aceite, echamos un poco de harina en el aceite y luego el agua. Cuando hierva añadimos el resto de la harina. Damos vueltas con una cuchara de madera hasta que se deshagan las migas y estén cocidas. Si hacen un poquito de costra en la sartén están buenísimas.

Receita de migas

Ingredientes:
1 quilo de sêmola
1 litro de água
1 xícara de óleo
Acompanhamento

Aqueça o óleo, coloque um pouco da sêmola e a água. Quando ferver, adicione o resto da sêmola.
Mexa com uma colher de pau, até que as migas desgrudem da panela e estejam cozidas - quando formar um pouquinho de crosta na panela as migas estarão prontas.

En lo referente al turismo, Almería es uno de los sitios favoritos por los españoles para pasar el verano. 

No que diz respeito ao turismo, Almería é um dos lugares preferidos dos espanhóis para passar o verão. 


Sus playas son impresionantes y la ciudad es pequeñita pero con mucho encanto.

As praias são deslumbrantes e a cidade é pequena, mas muito charmosa.






El paseo marítimo, la alcazaba, la catedral y el cargadero de mineral son unos de sus atractivos.
O passeio marítimo, a Alcazaba (construção Moura), a Catedral e o Cargadero de mineral (estaleiro) são alguns dos atrativos.


Además, Almería cuenta con el único desierto de toda Europa. Es una provincia de contrastes, con sierras y desierto.

Além disso, Almería tem o único deserto de toda a Europa. É uma província de contrastes, com montanhas e desertos.


Fotografias: Michi Carrique  

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Michi, mais uma vez eu te agradeço por ter aceitado o meu convite. Fiquei encantada por Almería e, em algumas fotos, até mesmo por ser uma cidade litorânea, percebi uma certa semelhança com a cidade que vivo, Florianópolis.
Adoraria experimentar as comidas típicas e, principalmente, as comidinhas deliciosas que você prepara.
Quando lhe fiz o convite eu contei que, por muitas vezes, sinto vontade de preparar as comidas que vocês postam. E, sendo assim, escolhi esses bocaditos de limón que você preparou.
O que dizer dessa receita?? Deliciosa!!!! O curd com um sabor bem acentuado e os bocaditos extremamente macios encheram o meu dia de sabor. Quem gosta de doces cítricos deveria experimentar essa receita.


bocaditos de limón (receita do blog Desastre en la Cocina)


Ingredientes:

Para o curd de limão
2 ovos
Raspas de 1 limão
100g de açúcar *
50 ml de suco de limão
50g de manteiga em temperatura ambiente

Prepare o curd de limão na véspera.
Liquidifique todos os ingredientes e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até o creme engrossar.
Desligue o fogo, espere esfriar e guarde-o em um pote com tampa.

Para as bolachinhas
3 ovos grandes
½ xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar.
Bata as claras em neve (deixe ficar bem firme).
Preaqueça o forno a 170 °C.
Misture as claras com as gemas e, aos poucos, acrescente a farinha peneirada. Mexa delicadamente com uma espátula de silicone até a massa ficar homogênea.
Coloque a massa em um saco de confeitar (usei com bico perlê). Sobre o papel manteiga faça pequenos círculos, deixando espaço entre eles.
Polvilhe a massa com açúcar e leve para assar por 8-10 minutos. Não deixe assar até ficar corados.
Retire do forno e espere alguns instantes antes de retirá-los da assadeira.

Montagem:
Com uma colher (chá) pegue pequenas porções do creme, recheie a metade das bolachinhas e cubra-as com a outra metade.


* A Michi utilizou 75g, mas recomendou acrescentar um pouco mais caso os limões estejam bem amargos.

10 comentários:

  1. Qué alegría!!! Gracias a ti por dedicar el post a mi ciudad y mi cocina, eres un encanto. Los bocaditos de limón te han quedado espectaculares, qué ricos. Mil besos!

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    1. Michi, querida, eu que te agradeço. Quando preparei esse post, na semana passada, li várias vezes e não via a hora de publicá-lo. Você é um doce de pessoa!
      Eu amei os bocaditos!!!! Lembrei muito da minha irmã, pois ela adora limão. Prometi que vou repetir a receita para ela.
      Beijos grandes.

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  2. Por acaso conheço esse blog costumo passar por lá,tem excelentes receitas.
    Achei uma boa ideia dar a conhecer.
    Bjs

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    1. Oi São, é verdade. Gosto muito do blog Desastre en la Cocina e também adorei conhecer um pouco mais da Michi.
      Beijos.

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  3. gostei mt as fotos sao mt bonita parabens beijinhos e tudo de bom

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    1. Oi Isa! Eu também achei as fotos da Michi bem bonitas.
      Obrigada, querida. Beijos doces para você.

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  4. Que lindo que ficou este post.Quanta coisa boa agente aprende na blogosfera e poder compartilhar é maravilhoso.Lindo Domingo e um otimo inicio de semana,beijinhos

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    1. Oi Patricia! Obrigada! Os créditos são da Michi. :)
      Você tem razão, tem muita coisa boa!
      Um lindo domingo para você e uma semana deliciosa pela frente!
      Beijo grande.

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  5. Oi Jaque! Faz, eu achei uma delícia. Estava pensando em colocar algumas gotinha de extrato de baunilha na massa na próxima vez, pois seria adorável essa combinação de baunilha com limão.
    A receita da Michi é tão boa que eu quis comer tudo sozinha, hehe.
    Beijos.

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