Assim como o bolo, essas madeleines também foram para Ribeirão Preto, mas o destinatário era outro: minha irmã.
Ela recentemente me presenteou com várias louças lindas e com elas veio um pedido: quero muitas bolachinhas para acompanhar o meu cafezinho.
Imagina se eu iria negar, não é mesmo? Até fazer macarons para ela eu tentei, mas, diferente da outra vez, eles não deram certo. Nem mesmo depois de trocentas assadeiras!
Aí eu acabei comprando uns macarons e enviei para ela, pois em Ribeirão não encontrei ninguém que me fizesse os benditos. Caso alguém conheça uma pessoa que faça macarons em Ribeirão pode me passar o contato.
Bom, sobre as madeleines eu já declarei a minha paixão por elas aqui no blog, mas não custa nada repetir o quanto elas são gostosas e fofinhas. Dessa vez eu preparei madeleines de cardamomo com pistache e foram aprovadíssimas tanto por mim, quanto por ela.
madeleines de pistache e cardamomo
Ingredientes:
40 g de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de cardamomo em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos em temperatura ambiente
100 g de açúcar
70g de manteiga sem sal
30g de pistache torrado sem sal
Farinha e manteiga para untar as fôrmas
Em uma tigela pequena, peneire a farinha, o sal, o fermento e o cardamomo. Reserve.
Bata, com o auxilio da batedeira, os ovos com o açúcar e a baunilha por 5 minutos, até praticamente dobrar de volume.
Delicadamente, usando uma espátula de silicone, misture a manteiga derretida, a farinha e o creme de ovos até incorporá-los por completo – não misture demais.
Acrescente o pistache picado e misture novamente (delicadamente!).
Cubra a tigela com filme plástico e leva a geladeira por pelo menos 1 hora ou até 24 horas.
Preaqueça o forno a 200 °C. Unte e enfarinhe 24 formas para madeleines.
Com uma colher, pegue pequenas porções de massa e preencha as forminhas até encher ¾ de sua capacidade. Não alise a massa.
Acomode as forminhas em uma assadeira de beiradas baixas – própria para cookies – e leve para assar por 8 - 10 minutos, ou até que elas fiquem firmes e coradas, com um leve calombinho central.
Retire as madeleines da forminha passando a ponta de uma faca afiada nas extremidades e transfira-as para uma grade para esfriarem.*
* É importante retirar a madeleine ainda quente da forminha para que ela não grude.
Receita do livro We Love Madeleines, de Miss Madeleine. Editora Chronicle Books.
Tienen una pinta espectacular. Ya me estoy aficionando al google traductor, ¿eh? jajaja. A mí el cardamomo no sé si me gusta o no, el otro día hice unas galletas, pero creo que es un sabor nuevo al que tengo que acostumbrarme. Besos! :)
ResponderExcluirOi Michi! Beijo grande e um abraço bem apertado para quem criou o tradutor do Google. :)))
ExcluirEssa é a segunda vez que eu utilizo cardamomo e acredito que, em pequena bem pequena!)quantidade, ele dá um sabor bem gostoso na receita. É igual sushi, a primeira vez a gente estranha e na segunda já está viciada, hehe. Beijo grande!
Ps: hoje estou fazendo uma receita sua. Por enquanto só fiz o creme e achei o sabor delicioso.
Ficaram um mimo
ResponderExcluirOi Marisa, obrigada querida.
ExcluirBeijinhos.
Eu nunca me aventurei fazer macarons porque tenho a certeza que vai ser um desastre.
ResponderExcluirAdorei as madeleines além de lindas tem pistache e cardamomo duas sabores tão bons,
Bjs
Ai São, nem te conto... é muito difícil!!!! Tem que ter um forno bom, um termômetro de forno, tapete de silicone e um arsenal sem igual... Fica mais fácil comprar. Acho que peguei trauma, hehe.
ExcluirFico feliz que tenha gostado da receita.
Um beijo bem grandão.
Adoro madalenas, o seu aspecto é tão elegante, feminino...
ResponderExcluirEstas ficaram deliciosas, consigo imaginar o seu interior.
Beijinhos
Oi Sandra, eu super concordo com você. Acho a madeleine tão elegante, delicada e deliciosa.
ExcluirBeijinhos doces para você.
Que lindas!!Perfeitas, elegantes e posso quase que afirmar serem bem femininas, para um lanche com boa companhia...
ResponderExcluirBjoka
Rita
Oi Ana! É verdade! Acho tão chique servir um chá com madeleines...
ExcluirBeijinhos e um bom feriado para você!
Estão mesmo lindos!
ResponderExcluirParabéns**
Oi Joana! Muito obrigada, flor!
ExcluirBeijos.
gosto mt as tuas elas estao 5* mt bonitas bjs
ResponderExcluirOi Isa! Uau, me senti com essas estrelas, hehe. Você é uma querida!!
ExcluirBeijos grandes.
Ficaram muito bonitas e com pistachos, que delicia.
ResponderExcluirKiss, Susana
Oi Susy! Obrigada, querida!
ExcluirBeijos.
Ola querida
ResponderExcluirHoje cedinho passei por aqui e tive a pensar o que era cardamomo.
Eu preciso descobri aonde vende estas formas por cá e quero aventurar-me
a fazer estas tuas lindas madeleines. Eu amo e assim toda chic com este nome de cardamomo eu nunca vir,rs...te nha um lindo final de semana querida,beijinhos
Oi flor!
ExcluirCardamomo é uma especiaria. Você abre a casquinha e têm várias sementinhas, uma grudadinha na outra. Eu acho o sabor agradável, mas não gosto de usar demais. Recomendo diminuir a quantidade e ir aumentando aos poucos. O nome é mesmo chic, hehe. Bonitinho falar cardamomo, né?
Essas forminhas você encontra na internet e feitas de silicone, que são mais fáceis de higienizar.
Beijocas.
Super delicadas e bonitinhas, adoro com pistachio!
ResponderExcluirUm beijinho.
Oi Ginja! Obrigada, flor! Eu também adoro pistache, salgadinho então...hummm.
ExcluirBeijocas.
Devem ter ficado deliciosas! Acho que estes ingredientes combinam na perfeição!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Oi Inês! Quando eu vi essa receita pensei logo em fazê-la justamente por causa da combinação de pistache e cardamomo. Não me arrependi. No livro tem outras madeleines deliciosas.
ResponderExcluirBeijinhos.
Menina, essas Madeleine estão divinas com a combinação de pistache e cardamomo ,posso imaginar o aroma e sabor que ficaram essa douradinhas encantadoras. Bju gde. Re
ResponderExcluirOi Rê! Nem me lembre do aroma... Quando estão assando, então... Pena que acabou.
ExcluirBeijocas.