Madeleines de pistache e cardamomo

Assim como o bolo, essas madeleines também foram para Ribeirão Preto, mas o destinatário era outro: minha irmã.
Ela recentemente me presenteou com várias louças lindas e com elas veio um pedido: quero muitas bolachinhas para acompanhar o meu cafezinho.
Imagina se eu iria negar, não é mesmo? Até fazer macarons para ela eu tentei, mas, diferente da outra vez, eles não deram certo. Nem mesmo depois de trocentas assadeiras!
Aí eu acabei comprando uns macarons e enviei para ela, pois em Ribeirão não encontrei ninguém que me fizesse os benditos. Caso alguém conheça uma pessoa que faça macarons em Ribeirão pode me passar o contato.
Bom, sobre as madeleines eu já declarei a minha paixão por elas aqui no blog, mas não custa nada repetir o quanto elas são gostosas e fofinhas. Dessa vez eu preparei madeleines de cardamomo com pistache e foram aprovadíssimas tanto por mim, quanto por ela.

madeleines de pistache e cardamomo


Ingredientes: 
40 g de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de cardamomo em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos em temperatura ambiente
100 g de açúcar
70g de manteiga sem sal
30g de pistache torrado sem sal
Farinha e manteiga para untar as fôrmas

Em uma tigela pequena, peneire a farinha, o sal, o fermento e o cardamomo. Reserve.
Bata, com o auxilio da batedeira, os ovos com o açúcar e a baunilha por 5 minutos, até praticamente dobrar de volume.
Delicadamente, usando uma espátula de silicone, misture a manteiga derretida, a farinha e o creme de ovos até incorporá-los por completo – não misture demais.
Acrescente o pistache picado e misture novamente (delicadamente!).
Cubra a tigela com filme plástico e leva a geladeira por pelo menos 1 hora ou até 24 horas.
Preaqueça o forno a 200 °C. Unte e enfarinhe 24 formas para madeleines.
Com uma colher, pegue pequenas porções de massa e preencha as forminhas até encher ¾ de sua capacidade. Não alise a massa.
Acomode as forminhas em uma assadeira de beiradas baixas – própria para cookies – e leve para assar por 8 - 10 minutos, ou até que elas fiquem firmes e coradas, com um leve calombinho central.
Retire as madeleines da forminha passando a ponta de uma faca afiada nas extremidades e transfira-as para uma grade para esfriarem.*


* É importante retirar a madeleine ainda quente da forminha para que ela não grude.

Receita do livro We Love Madeleines, de Miss Madeleine. Editora Chronicle Books.

24 comentários:

  1. Tienen una pinta espectacular. Ya me estoy aficionando al google traductor, ¿eh? jajaja. A mí el cardamomo no sé si me gusta o no, el otro día hice unas galletas, pero creo que es un sabor nuevo al que tengo que acostumbrarme. Besos! :)

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    1. Oi Michi! Beijo grande e um abraço bem apertado para quem criou o tradutor do Google. :)))
      Essa é a segunda vez que eu utilizo cardamomo e acredito que, em pequena bem pequena!)quantidade, ele dá um sabor bem gostoso na receita. É igual sushi, a primeira vez a gente estranha e na segunda já está viciada, hehe. Beijo grande!
      Ps: hoje estou fazendo uma receita sua. Por enquanto só fiz o creme e achei o sabor delicioso.

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  2. Eu nunca me aventurei fazer macarons porque tenho a certeza que vai ser um desastre.
    Adorei as madeleines além de lindas tem pistache e cardamomo duas sabores tão bons,
    Bjs

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    1. Ai São, nem te conto... é muito difícil!!!! Tem que ter um forno bom, um termômetro de forno, tapete de silicone e um arsenal sem igual... Fica mais fácil comprar. Acho que peguei trauma, hehe.
      Fico feliz que tenha gostado da receita.
      Um beijo bem grandão.

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  3. Adoro madalenas, o seu aspecto é tão elegante, feminino...
    Estas ficaram deliciosas, consigo imaginar o seu interior.

    Beijinhos

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    1. Oi Sandra, eu super concordo com você. Acho a madeleine tão elegante, delicada e deliciosa.
      Beijinhos doces para você.

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  4. Que lindas!!Perfeitas, elegantes e posso quase que afirmar serem bem femininas, para um lanche com boa companhia...
    Bjoka
    Rita

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    1. Oi Ana! É verdade! Acho tão chique servir um chá com madeleines...
      Beijinhos e um bom feriado para você!

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  5. gosto mt as tuas elas estao 5* mt bonitas bjs

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    1. Oi Isa! Uau, me senti com essas estrelas, hehe. Você é uma querida!!
      Beijos grandes.

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  6. Ficaram muito bonitas e com pistachos, que delicia.
    Kiss, Susana

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  7. Ola querida
    Hoje cedinho passei por aqui e tive a pensar o que era cardamomo.
    Eu preciso descobri aonde vende estas formas por cá e quero aventurar-me
    a fazer estas tuas lindas madeleines. Eu amo e assim toda chic com este nome de cardamomo eu nunca vir,rs...te nha um lindo final de semana querida,beijinhos

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    1. Oi flor!
      Cardamomo é uma especiaria. Você abre a casquinha e têm várias sementinhas, uma grudadinha na outra. Eu acho o sabor agradável, mas não gosto de usar demais. Recomendo diminuir a quantidade e ir aumentando aos poucos. O nome é mesmo chic, hehe. Bonitinho falar cardamomo, né?
      Essas forminhas você encontra na internet e feitas de silicone, que são mais fáceis de higienizar.
      Beijocas.

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  8. Super delicadas e bonitinhas, adoro com pistachio!
    Um beijinho.

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    1. Oi Ginja! Obrigada, flor! Eu também adoro pistache, salgadinho então...hummm.
      Beijocas.

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  9. Devem ter ficado deliciosas! Acho que estes ingredientes combinam na perfeição!

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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  10. Oi Inês! Quando eu vi essa receita pensei logo em fazê-la justamente por causa da combinação de pistache e cardamomo. Não me arrependi. No livro tem outras madeleines deliciosas.
    Beijinhos.

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  11. Menina, essas Madeleine estão divinas com a combinação de pistache e cardamomo ,posso imaginar o aroma e sabor que ficaram essa douradinhas encantadoras. Bju gde. Re

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    1. Oi Rê! Nem me lembre do aroma... Quando estão assando, então... Pena que acabou.
      Beijocas.

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