Quem acompanha o blog sabe que eu não sou muito fã de queijo e então é muito difícil aparecer por aqui receitas salgadas com esse ingrediente.
Tempos atrás eu preparei um risoto e usei o pedaço de brie que estava guardado. Só que o meu filhote mais novo precisou de algumas embalagens com formas geométricas e o meu marido comprou outro brie por causa da forma triangular. Dessa vez foi da marca Polengui e até então eu desconhecia o produto (não a marca!).
É diferente de todos os brie que eu já experimentei, pois é muito suave. Esse eu aprovei =)
Bom, aí surgiu a dúvida do que fazer com ele. Outro risoto? Eu não queria mais risoto, apesar de ter cogitado fazer dessa vez com peras.
Fui procurar na internet e foi só ver essa receita que eu me decidi.
As minhas únicas modificações foram suar um pouco a cebola na manteiga e diminuir a quantidade de ingredientes pois só eu e o marido iríamos comer.
Vou confessar que antes de provar eu fiquei pensando se iria ou não gostar do sabor. E para a minha alegria a quiche é deliciosa.
Foram muitos hummm, que delícia!
quiche de brie e damasco
Ingredientes:
Para a massa
140g de manteiga - usei manteiga com sal
1 ovo
220g de farinha de trigo
2g de fermento em pó
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e, com as mãos, misture-os até se tornar uma massa homogênea.
Forre uma fôrma grande para quiche com a massa, cubra-a com filme plástico e mantenha-a na geladeira enquanto prepara o recheio.
Para o recheio
500 ml de creme de leite fresco
5 ovos
5g de sal
I pitada de noz moscada
½ cebola pequena cortada em pedacinhos
1 colher (sopa) de manteiga
115g de brie picado grosseiramente
Damascos secos picados – usei aproximadamente 180g
Preaqueça o forno a 150°C.
Sue a cebola na manteiga e reserve.
Bata na batedeira ou no liquidificador o creme de leite com os ovos (bata bem para que não fique com cheiro de ovo), a noz moscada e o sal.
Retire a massa da geladeira e distribua a cebola, o brie e o damasco por cima. Adicione a mistura de creme de leite com cuidado e leve a quiche para assar por aproximadamente 45 minutos.
A receita do recheio é do blog Virtual Flavors. A receita da massa é do livro Gula gula comida bossa nova, editora Senac RJ.
Que aspecto delicado e maravilhoso
ResponderExcluirOi Marisa! Obrigada, querida! Beijinhos.
ExcluirOlá,
ResponderExcluirhoje devorei as receitas deste espaço divinal, e estava a pensar que já devia de ter outra sugestão, e qual é o meu espanto que verifico que afinal, tem receita nova:)
Gostei bastante desta sugestão, fica bastante bonita, em tamanho pequeno são perfeitas para um piquenique.
Adorei...
Beijinhos,
Espaço divinal? Minha Nossa, você vai me deixar mal acostumada,♥♥♥♥. Você é mesmo uma fofa, Sandra! Muito obrigada pelo carinho.
ExcluirÉ verdade, pequenas porções são perfeitas para um piquenique. Beijinhos doces.
Uma combinação diferente mas que me cativou!!!Ficou linda!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Oi Ana Rita! Essa combinação também me surpreendeu no sabor, adorei . Um parabéns para quem inventou! Beijinhos.
ExcluirHummmm...eu sou diferente...rsrsrr...amo queijos.
ResponderExcluirO brie, em especial, é um dos meus favoritos, com seu sabor característico.
Consumia os importados, agora, temos ótimas marcas nacionais e isso é ótimo.
Esse quiche parece ser delicioso. Hummmm...quiche , um bom vinho!! Saúde.
beijinhos,
Lígia e =^^=
Oi Lígia! Pois é, acho que estou mudando a minha opinião sobre o queijo brie. Saboreá-lo puro ainda não gosto, mas nessa quiche, eu não tenho do que reclamar.
ExcluirÓtima dica a sua, vinho + quiche+ friozinho de outono = ♥
Beijos grandes para você e para a turminha.
Que ideia mais maravilhos, nunca provei a conjugação do damasco com o queijo, mas de aspecto parece-me que fica excelente :)
ResponderExcluirBeijinhos,
Joana
Oi Joana! Eu também nunca tinha provado essa combinação mas foi surpreendentemente maravilhosa. Adorei!
ExcluirUm beijão.
Uma excelente combinação de ingredientes.
ResponderExcluirBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Oi Susy! Eu também gostei bastante dessa combinação.
ExcluirUma semana mais gostosa ainda para você! Beijinhos.
Olá! Acabei de conhecer o teu blog e fiquei completamente fã! As receitas devem ser deliciosas e as fotos são lindas! ADOREI!!! Fiquei inspirada! ;)
ResponderExcluirBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Oi Inês! Seja mais que bem-vinda!
ExcluirFlorzinha, muito obrigada pelos elogios. Fiquei muito feliz por saber que você gostou daqui.
Beijinhos doces.