Cheesecake de Oreo (ou Negresco!)

Esta é a segunda vez que preparo cheesecake com chocolate mas é a primeira vez que ela aparece aqui no blog.
Vou admitir que apesar do sabor ser bem gostoso, esse tipo de cheesecake não me agrada muito. Na minha humilde opinião, cheesecake tem que ter o toque azedinho que somente as coberturas de frutas proporcionam.
Gosto cada um tem o seu, e, apesar de não ser a minha preferida, o meu filhote mais novo só come esse tipo de cheesecake.
Então, para o meu filhote e para as pessoas que adoram cheesecake com chocolate, eu recomendo essa receita que eu peguei no site da empresa Kraft Foods.
A receita é simples, bem saborosa e foi mais que aprovada pelos meus provadores oficiais, meu marido e meus filhos.

cheesecake de Negresco


Ingredientes:
30 biscoitos Oreo sem recheio – usei Negresco porque não achei Oreo em Floripa
100g de manteiga ou margarina – usei manteiga sem sal
750g de cream cheese Philadelphia
¾ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
115g de chocolate meio amargo
  
Preaqueça o forno a 160 °C. Forre uma assadeira de 33 x 22 cm com papel manteiga.
No processador ou no liquidificador, triture 24 cookies até formar uma farofa. Derreta ¼ da manteiga e misture com a farofa de cookies.
Forre o fundo da fôrma com essa massa.
Bata, com o auxilio da batedeira, o cream cheesse e o açúcar até misturar bem. Adicione o creme de leite e a baunilha e torne a bater para misturar todos os ingredientes.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo sempre a cada adição.
Pique o restante dos cookies e, delicadamente, incorpore-os à massa. Despeje a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
Enquanto isso prepare a calda, derretendo o chocolate com a manteiga restante no micro-ondas, tomando cuidado para não aquecer demais e queimar o chocolate – eu aconselho derreter por 40 segundos em potência média, parando o processo na metade do tempo para mexer o chocolate.
Retire a cheesecake do forno e espere esfriar um pouco para despejar o chocolate por cima. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas antes de servir.


Rendimento 36 porções de 43g cada – se for uma fatia normal (150g) rende 10 porções.


20 comentários:

  1. Qué bonitas fotos. Me encanta como te ha quedado, yo hice en versiones individuales pero no me gustaron mucho como me quedaron. Sigo preparándote eso, jeje. Besos!

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    1. Oi Michi! Obrigada!
      Dificilmente eu faço torta usando uma fôrma grande, pois gosto muito dessas porções individuais. Eu acho que dessa maneira é melhor para tirar foto e, principalmente, eu consigo fracionar a receita e comer menos. :))
      Beijos.

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  2. Fiquei a babar de ver as fotos... que maravilha!

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    1. Oi Marisa! Muito obrigada, querida! Fico feliz que tenha gostado.
      Beijos.

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  3. Ola querida
    Eu chocolatra,assumida devo confessar que estou de cá a salivar.
    Preciso dizer qeu fiz o pudim de leite condensado e coco,o preferido
    de seu marido e ameiiiii,sempre fazia mas nunca a banho maria,obrigada
    por partilhar estas maravilhas,beijinhos

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    1. Patricia, que notícia boa saber que o pudim foi aprovado!!!! Muito obrigada por ter me contado, fiquei muito feliz!
      Essa torta é bem gostosa para quem aprecia chocolate pois tem o sabor bem marcante.
      Beijos grandes.

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  4. Adoro chessecake e esta então ficou divino.
    Levo receita.
    bjs

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    1. Oi São! Bom dia!!
      Apesar de apreciar mais a versão com frutas, eu também gostei dessa.
      Se fizer, me conta a sua opinião.
      Beijo grande!

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  5. Cheesecake é sempre uma boa pedida e feita assim com
    esses ingredientes melhor ainda!
    Ficou linda e tentadora!

    Beijos, bom fds!

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    1. Oi Andréa!
      Concordo contigo que cheesecake é sempre uma boa pedida!!!!
      Muito obrigada, querida.
      Beijo grande e uma quinta-feira bem gostosa para você.

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  6. Eu gosto imenso de cheesecakes, mas também prefiro com fruta.
    Se bem que este com chocolate está super tentador e guloso, lindo!
    Um beijinho.

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    1. Oi Ginja! Eu também prefiro uma deliciosa calda de frutas em cima, mas para variar um pouco fiz essa e foi a alegria dos chocólatras de casa.
      Beijo grande e um dia tão gostoso quanto cheesecake para você!

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  7. Que bonitas fotos!!! son preciosas me encanta la idea de la pizarra!! enhorabuena.
    laura

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    1. Oi Laura! Muito obrigada, flor! Fico muito feliz de saber que você gostou.
      Beijos grandes.

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  8. Tenho andado para fazer! Vou levar a receita!
    Bjs e boa semana!
    Paula

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    1. Oi Paula! Espero que, quando faça, goste. E aproveita para me contar a sua opinião.
      Um beijo grande e uma semana deliciosa para você.

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  9. Olha que ficou bem tentador, né?
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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    1. Oi Susana! A receita da empresa é bem tentadora mesmo e cheesecake é algo tão bom, né?
      Beijos.

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