Esta é a segunda vez que preparo cheesecake com chocolate mas é a primeira vez que ela aparece aqui no blog.
Vou admitir que apesar do sabor ser bem gostoso, esse tipo de cheesecake não me agrada muito. Na minha humilde opinião, cheesecake tem que ter o toque azedinho que somente as coberturas de frutas proporcionam.
Gosto cada um tem o seu, e, apesar de não ser a minha preferida, o meu filhote mais novo só come esse tipo de cheesecake.
Então, para o meu filhote e para as pessoas que adoram cheesecake com chocolate, eu recomendo essa receita que eu peguei no site da empresa Kraft Foods.
A receita é simples, bem saborosa e foi mais que aprovada pelos meus provadores oficiais, meu marido e meus filhos.
cheesecake de Negresco
Ingredientes:
30 biscoitos Oreo sem recheio – usei Negresco porque não achei Oreo em Floripa
100g de manteiga ou margarina – usei manteiga sem sal
750g de cream cheese Philadelphia
¾ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
115g de chocolate meio amargo
Preaqueça o forno a 160 °C. Forre uma assadeira de 33 x 22 cm com papel manteiga.
No processador ou no liquidificador, triture 24 cookies até formar uma farofa. Derreta ¼ da manteiga e misture com a farofa de cookies.
Forre o fundo da fôrma com essa massa.
Bata, com o auxilio da batedeira, o cream cheesse e o açúcar até misturar bem. Adicione o creme de leite e a baunilha e torne a bater para misturar todos os ingredientes.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo sempre a cada adição.
Pique o restante dos cookies e, delicadamente, incorpore-os à massa. Despeje a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
Enquanto isso prepare a calda, derretendo o chocolate com a manteiga restante no micro-ondas, tomando cuidado para não aquecer demais e queimar o chocolate – eu aconselho derreter por 40 segundos em potência média, parando o processo na metade do tempo para mexer o chocolate.
Retire a cheesecake do forno e espere esfriar um pouco para despejar o chocolate por cima. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas antes de servir.
Qué bonitas fotos. Me encanta como te ha quedado, yo hice en versiones individuales pero no me gustaron mucho como me quedaron. Sigo preparándote eso, jeje. Besos!
ResponderExcluirOi Michi! Obrigada!
ExcluirDificilmente eu faço torta usando uma fôrma grande, pois gosto muito dessas porções individuais. Eu acho que dessa maneira é melhor para tirar foto e, principalmente, eu consigo fracionar a receita e comer menos. :))
Beijos.
Fiquei a babar de ver as fotos... que maravilha!
ResponderExcluirOi Marisa! Muito obrigada, querida! Fico feliz que tenha gostado.
ExcluirBeijos.
Ola querida
ResponderExcluirEu chocolatra,assumida devo confessar que estou de cá a salivar.
Preciso dizer qeu fiz o pudim de leite condensado e coco,o preferido
de seu marido e ameiiiii,sempre fazia mas nunca a banho maria,obrigada
por partilhar estas maravilhas,beijinhos
Patricia, que notícia boa saber que o pudim foi aprovado!!!! Muito obrigada por ter me contado, fiquei muito feliz!
ExcluirEssa torta é bem gostosa para quem aprecia chocolate pois tem o sabor bem marcante.
Beijos grandes.
super adoro bjs
ResponderExcluirOi Isa! Beijinhos doces para você!
ExcluirAdoro chessecake e esta então ficou divino.
ResponderExcluirLevo receita.
bjs
Oi São! Bom dia!!
ExcluirApesar de apreciar mais a versão com frutas, eu também gostei dessa.
Se fizer, me conta a sua opinião.
Beijo grande!
Cheesecake é sempre uma boa pedida e feita assim com
ResponderExcluiresses ingredientes melhor ainda!
Ficou linda e tentadora!
Beijos, bom fds!
Oi Andréa!
ExcluirConcordo contigo que cheesecake é sempre uma boa pedida!!!!
Muito obrigada, querida.
Beijo grande e uma quinta-feira bem gostosa para você.
Eu gosto imenso de cheesecakes, mas também prefiro com fruta.
ResponderExcluirSe bem que este com chocolate está super tentador e guloso, lindo!
Um beijinho.
Oi Ginja! Eu também prefiro uma deliciosa calda de frutas em cima, mas para variar um pouco fiz essa e foi a alegria dos chocólatras de casa.
ExcluirBeijo grande e um dia tão gostoso quanto cheesecake para você!
Que bonitas fotos!!! son preciosas me encanta la idea de la pizarra!! enhorabuena.
ResponderExcluirlaura
Oi Laura! Muito obrigada, flor! Fico muito feliz de saber que você gostou.
ExcluirBeijos grandes.
Tenho andado para fazer! Vou levar a receita!
ResponderExcluirBjs e boa semana!
Paula
Oi Paula! Espero que, quando faça, goste. E aproveita para me contar a sua opinião.
ExcluirUm beijo grande e uma semana deliciosa para você.
Olha que ficou bem tentador, né?
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Oi Susana! A receita da empresa é bem tentadora mesmo e cheesecake é algo tão bom, né?
ExcluirBeijos.