Pizza de pão

Ontem cheguei da aula super cansada e com uma vontade enorme de comer algo salgado. Escolhi uma receita super prática e, como não tinha todos os ingredientes e também não queria sair para comprá-los, fiz uma adaptação e usei uma baguete. Também dourei o alho no azeite pois não gosto de alho cru.
Transcrevi a receita no seu modo original para que quiser experimentá-la sem fazer as modificações que eu fiz.
Ela foi aprovadissima e já prometi para o meu marido que irei fazê-la novamente.
Até agora eu não me arrependi de nenhuma receita que fiz desse livro. Recomendo!

pizza de pão


Ingredientes:
4 ciabattas pequenas
Azeite de oliva para besuntar e para servir
2 dentes de alho amassados
300g de molho à putanesca ou à arrabbiata
60g de azeitona presta sem caroço
2 colheres (sopa) bem cheias de alcaparra
1 pimentão vermelho assado e fatiado
Pimenta-do-reino
8 filés de anchova (opcional)
125g de mozarela ralada
Manjericão picado para guarnecer – (não tinha)

Preaqueça o forno a 200 °C.
Corte os pães ao meio e depois na metade, no sentido do comprimento, para ficar com quatro pedaços. Pincele a casca do pão com azeite.
Misture o alho com o molho putanesca.
Coloque numa assadeira os pedaços de pão, com a parte voltada para cima e a casca para baixo, e espalhe o molho. Distribua as azeitonas e as alcaparras, cubra com o pimentão e tempere com pimenta-do-reino. Disponha os filés de anchova por cima e salpique com a mozarela ralada. Deixe assar por 15 minutos, até corar e ficar crocante.
Regue com azeite e salpique com manjericão.
Sirva com uma salada de folhas.


Receita do livro Os 5 melhores – Delicious, de Valli Little. Editora Larousse.

2 comentários:

  1. mas que bonitas adorei a tua sugestao mt boa bjs bfs

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    1. Oi querida, obrigada! Adorei saber que você gostou.
      Beijinhos e uma semana linda para você.

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