O meu amor, aliás, os meus amores adoram brownie. Então, para agradá-los, eu preparei esses brownies e aproveitei a ocasião, por ser dia dos namorados, e assei em forminhas com formato de coração.
Fica aqui uma sugestão para quem quer fazer algo handmade nesta data. Acho tão carinhoso alguém preparar algo pensando em nós, não é mesmo?
Aproveite e faça uma linda embalagem e escreva um bilhetinho bem romântico!
brownie de chocolate meio amargo e branco
Ingredientes:
175g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
150g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó
40g de farinha de trigo peneirada
2 ovos
100g de chocolate branco em pedacinhos ou em gotas
Preaqueça o forno em 160 °C. Unte várias forminhas de silicone em formato de coração.*
Derreta o chocolate e a manteiga e misture para homogeneizar.
Bata, com o auxílio de uma batedeira, os ovos com o açúcar por aproximadamente 2 minutos.
Junte o chocolate e misture com uma espátula de silicone. Quando estiver bem homogeneizado, acrescente a farinha e o fermento.
Coloque pequenas porções da massa em cada forminha, distribua o chocolate branco, cubra novamente com a massa e coloque um pouco mais de chocolate branco.
Acomode as forminhas em uma assadeira maior e leve para assar por aproximadamente 15-20 minutos.**
* O brownie também pode ser assado em uma fôrma maior e depois de frio, com o auxílio de um cortador, corte em formato de coração.
** É importante não deixar assar por muito tempo, pois o brownie resseca. Ele tem que formar uma casquinha craquelada por cima e ter o seu interior úmido.
Rende 10 corações como esses da foto.
Rende 10 corações como esses da foto.
Qué bonitos, los brownies son lo más fácil y rico que se puede preparar. Quedan bien con cualquier cosa. Besos
ResponderExcluirOi Michi! Obrigada, querida! É verdade, são realmente fáceis e super gostosos. E ainda podemos acrescentar outros ingredientes e fazer brownies diferentes. Sabia que todos que conversam comigo adoraram o seu post?
ExcluirBeijocas.
Ficaram muito bonitos e com essa mistura de chocolates devem ser mesmo bons.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Oi Susana! Muito obrigada! Sou suspeita, mas mesmo assim confesso que gostei bastante dessa receita. Chocolate é sempre bom, não é mesmo?
ExcluirBeijos.
Que bonitos y con forma de corazon!
ResponderExcluirlaura
Oi Laura, muito obrigada!
ExcluirBeijo grande!
Que tentação, que bonitos ficaram e devem ser deliciosos.
ResponderExcluirGosto muito deste espaço, são sugestões fantásticas e as fotos são de uma beleza tão elegante e feminina.
Adorei e parabéns por este espaço.
Beijinhos
Oi Sandra! É o seu aniversário e sou eu quem ganhou o presente!
ExcluirMuito obrigada pelas palavras tão doces, fico muito feliz por saber que você gosta do blog.
Tudo de bom para você!! Feliz aniversário!
Beijos grandes.
Coração de brownie oferecido com tanto carinho, é sempre delicioso!
ResponderExcluirUm beijinho.
Oi Ginja! É verdade, tudo que é oferecido com carinho fica mais gostoso.
ExcluirBeijinhos.
Delicioso e perfeito para dias de festa.
ResponderExcluirOi! Seja bem-vinda(o)!
ExcluirObrigada pelo comentário!
Tiene una pinta deliciosa!!
ResponderExcluirAna de JUEGO DE SABORES
Oi Ana! Seu nome é tão bonito e é o mesmo da minha avó e da minha prima.
ExcluirObrigada por achar que os brownies ficaram deliciosos.
Beijocas.
Que delícia! Ficaram lindos mesmo!
ResponderExcluirBeijinhos e bom resto de semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Oi Inês! Obrigada, querida!
ExcluirBeijos e uma semana bem gostosa para você.