Camarão na moranga
Lembram do penne com camarão da Noely (mãe da Sandy e do
Junior)? Então, essa receitinha vem da mesma revistinha e a autora da vez é a
atriz Nicete de Bruno.
Achei essa receita facílima, sem muitos “fricotes” e mesmo
quem não tem muita intimidade com as panelas sabe fazer. A moranga é cozida no
micro, o que eu achei ótimo porque foi rapidinho e o resto é mole mole.
Comprei uma moranga pequena, com aproximadamente 700g, e
rendeu 4 porções bem servidas.
camarão na moranga
Ingredientes:
2 kg de camarão médio – usei 800g
1 moranga grande – a minha era pequena, pesava
aproximadamente 700g
3 colheres (sopa) de manteiga – usei 1 ½ colher
2 cebolas picada – usei 1 cebola pequena
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados – usei um
tomate, mas era grandinho
1 xícara (chá) de molho de tomate - usei ¼ de xícara
1 xícara (chá) de molho de tomate - usei ¼ de xícara
1 xícara (chá) de cheio verde picado (salsinha e cebolinha)
– usei ¼ de xícara
2 xícaras (chá) de queijo cremoso - usei 250g
2 xícaras (chá) de queijo cremoso - usei 250g
Sal e molho de pimenta a gosto – não usei o molho de pimenta
Corte uma tampa da moranga e reserve. Com a ajuda de uma
colher, retire as sementes. Polvilhe sal no interior da moranga e leve-a ao
micro-ondas em uma vasilha própria tampada por 15 minutos (a minha cozinhou em
6 minutos) ou até que fique macia, porém firme.
Você pode cozinhá-la também em uma panela grande com água fervente
ou assá-la no forno. Retire do micro (panela ou forno) e deixe-a de cabeça para
baixo até escorrer todo o líquido que se forma. Reserve.
Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o tomate até ficarem
macios. Adicione o molho de tomate e tempere com o sal, o molho de pimenta e a
salsinha e cebolinha. Deixe apurar e adicione o camarão. Cozinhe por 1 minuto.
Acrescente o queijo cremoso e mexa até formar um creme espesso.
Despeje o creme dentro da moranga e pincele-a por fora com
óleo. Leve para assar em forno médio preaquecido por 20 minutos (a minha eu
deixei assar por 10 minutos) aproximadamente.
Se preferir sirva decorada com camarões grandes.
ficou com excelente aspeto - Vou procurar por aqui se há este "fruto" - moranga - é uma espécie de abobora verdade?
ResponderExcluirboa tarde, tudo de bom, bjs
ResponderExcluirchocolatesdocemel.blogspot.com
Una receta estupenda :) Me encanta la presentación, las fotos quedaron preciosas. Ñam Ñam No dejaba nada de nada...
ResponderExcluirdeve ser muito bom pois esta com bom ascpeto bjs
ResponderExcluirPaula, é sim. A abóbora-moranga é um legume que pertence à família as cucurbitáceas, junto com a abóbora de pescoço e as abobrinhas. Ela é uma delícia com camarão mas também pode ser utilizada para fazer doces. Beijos.
ResponderExcluirOi Jô, obrigada pela visita e pelo comentário. Beijos doces para você.
Oi Niki, obrigada pelo elogio. Você é sempre tão querida comigo. Beijos.
Isa, eu adoro camarão na moranga. Quando tiver oportunidade experimente também essa iguaria brasileira. Beijos.