Camarão na moranga

Lembram do penne com camarão da Noely (mãe da Sandy e do Junior)? Então, essa receitinha vem da mesma revistinha e a autora da vez é a atriz Nicete de Bruno.
Achei essa receita facílima, sem muitos “fricotes” e mesmo quem não tem muita intimidade com as panelas sabe fazer. A moranga é cozida no micro, o que eu achei ótimo porque foi rapidinho e o resto é mole mole.
Comprei uma moranga pequena, com aproximadamente 700g, e rendeu 4 porções bem servidas.

camarão na moranga



Ingredientes:
2 kg de camarão médio – usei 800g
1 moranga grande – a minha era pequena, pesava aproximadamente 700g
3 colheres (sopa) de manteiga – usei 1 ½ colher
2 cebolas picada – usei 1 cebola pequena
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados – usei um tomate, mas era grandinho
1 xícara (chá) de molho de tomate -  usei ¼ de xícara
1 xícara (chá) de cheio verde picado (salsinha e cebolinha) – usei ¼ de xícara
2 xícaras (chá) de queijo cremoso - usei 250g
Sal e molho de pimenta a gosto – não usei o molho de pimenta

Corte uma tampa da moranga e reserve. Com a ajuda de uma colher, retire as sementes. Polvilhe sal no interior da moranga e leve-a ao micro-ondas em uma vasilha própria tampada por 15 minutos (a minha cozinhou em 6 minutos) ou até que fique macia, porém firme.
Você pode cozinhá-la também em uma panela grande com água fervente ou assá-la no forno. Retire do micro (panela ou forno) e deixe-a de cabeça para baixo até escorrer todo o líquido que se forma. Reserve.
Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o tomate até ficarem macios. Adicione o molho de tomate e tempere com o sal, o molho de pimenta e a salsinha e cebolinha. Deixe apurar e adicione o camarão. Cozinhe por 1 minuto. Acrescente o queijo cremoso e mexa até formar um creme espesso.
Despeje o creme dentro da moranga e pincele-a por fora com óleo. Leve para assar em forno médio preaquecido por 20 minutos (a minha eu deixei assar por 10 minutos) aproximadamente.
Se preferir sirva decorada com camarões grandes.

5 comentários:

  1. ficou com excelente aspeto - Vou procurar por aqui se há este "fruto" - moranga - é uma espécie de abobora verdade?

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  2. boa tarde, tudo de bom, bjs
    chocolatesdocemel.blogspot.com

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  3. Una receta estupenda :) Me encanta la presentación, las fotos quedaron preciosas. Ñam Ñam No dejaba nada de nada...

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  4. deve ser muito bom pois esta com bom ascpeto bjs

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  5. Paula, é sim. A abóbora-moranga é um legume que pertence à família as cucurbitáceas, junto com a abóbora de pescoço e as abobrinhas. Ela é uma delícia com camarão mas também pode ser utilizada para fazer doces. Beijos.

    Oi Jô, obrigada pela visita e pelo comentário. Beijos doces para você.

    Oi Niki, obrigada pelo elogio. Você é sempre tão querida comigo. Beijos.

    Isa, eu adoro camarão na moranga. Quando tiver oportunidade experimente também essa iguaria brasileira. Beijos.

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