Risoto de parmesão e ervilhas
Quando fiz o arroz com champanhe para o Natal eu fiquei com
uma vontade de fazer um risoto com peras e aproveitar o pedaço que sobrou do
queijo brie. Ficou tão bom que acabamos comendo tudo e eu nem tirei uma foto
para fazer um post para o blog.
Resolvi então preparar outro risoto, dessa vez com parmesão
e ervilhas. Adorei.
Acho que, apesar de ter que ficar mais ou menos 20 minutos
mexendo o danado, o risoto é uma comida bem fácil e não precisa mais nada para
garantir uma refeição bem saborosa.
risoto de parmesão e ervilhas
Ingredientes:
½ cebola picada - a receita original pede 4 chalotas picadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
150g de arroz arbóreo
130 ml de vinho branco
700 ml de caldo de legumes ou frango
150g de ervilhas congeladas – a receita original pede 250g
50g de queijo parmesão
Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela e acrescente a
cebola. Deixe suar por 3 minutos e
adicione o arroz. Frite por mais um minuto.
Aumente o fogo e adicione o vinho. Deixe ferver até
praticamente secar todo o líquido e então, acrescente o caldo quente, uma
concha de cada vez, mexendo constantemente até todo o líquido ser absorvido
antes de adicionar mais caldo.
Quando todo o caldo for incorporado e o arroz estiver
cozido, adicione as ervilhas e metade do parmesão. Continue mexendo por mais ou
menos uns 4 minutos.
Desligue o fogo e sirva imediatamente o risoto polvilhado
com o restante do queijo.
A receita é daqui e rende 2 porções.
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