Sopa em dia frio é como um abraço apertado quando a gente está com o choro preso na garganta. É simplesmente reconfortante, pois deixa até o coração quentinho.
Passamos dias bem gelados aqui e eu só pensava em uma sopa bem cremosa para me aquecer, exatamente como essa.
Eu costumo ter caldo de legumes caseiro congelado e eu acho que faz diferença no sabor do prato, mas se não tiver use água no lugar.
Ingredientes:
4 folhas de couve Cheiro Verde Orgânicos picadas em tirinhas finas
1 batata doce grande sem casca e em pedaços
100g de linguiça calabresa - optei pela vegana
1 litro de água ou caldo de legumes *
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
½ cebola média picada
1 dente de alho médio picado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a calabresa. Retire a calabresa da panela e reserve. Coloque o restante do azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os pedaços de batata e misture.
Despeje a água ou o caldo de legumes, ajuste o sal e deixe ferver, com a panela tampada, até que os pedaços de batata estejam bem cozidos.
Desligue o fogo e liquidifique a sopa até formar um creme liso. Volte a sopa para a panela, junte a couve e a calabresa e deixe cozinhar por cerca de 3-5 minutos.
Sirva em seguida.
* A quantidade de líquido pode variar conforme o tempo de cozimento da batata. Se precisar, acrescente caldo aos poucos.
Rendimento: 2 porções.
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