Cheesecake vegano


Ingredientes:

para a base

3 colheres (sopa) de avelãs (caso prefira, substitua por amêndoas) 

4 tâmaras desidratadas e sem caroço


para o recheio

½  xícara de castanha de cajú sem sal (hidratadas por no mínimo 6 horas)

¼  xícara de água filtrada

½  colher (chá) de extrato de baunilha ou a gosto

2 colheres  (sopa) de açúcar ou a gosto

raspas de 1 limão siciliano

1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

1 pitada de sal


Cobertura:

1 manga espada pequena *


Modo de preparo:


Base

Em um processador bata as tâmaras e as avelãs até formar uma espécie de farofa bem úmida.


Recheio

Escorra a água das castanhas e lave-as em água corrente. Coloque as castanhas e a água em um liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Acrescente os demais ingredientes e bata novamente até misturá-los por completo.


Cobertura

Corte a manga em pedaços e faça um purê dela. Se ela estiver bem madura poderá fazer isso facilmente com uma faca ou, caso seja necessário, utilize um processador.


Montagem:

Divida a mistura de avelãs com tâmaras em 2 dois recipientes e aperte para formar a base do cheesecake. Coloque por cima o recheio e cubra com o purê de manga. 

Deixe gelar por no mínimo 4 horas.


Rendimento: 2 porções



*Caso prefira, substitua a manga por outra fruta ou geleia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário