Bolo zebra

Tempos atrás, lendo o blog da fofa da Sandra (que sempre me visita e deixa um comentário carinhoso :D), me deparei com um bolo zebra que ela fez para participar do desafio bundtmania. 
Engraçado que não posso ficar encafifada com uma coisa e não tentar fazer. Chega até ser um tipo de perturbação mental, sabe?
Escolhi um dia que estava com muita paciência, porque a massa tem que ser colocada aos poucos, e também de bom humor. Sei que quando algo dá errado e o meu humor não está dos melhores, o tempo realmente fecha aqui em casa. Nem eu me aguento!
Enfim, fui para cozinha preparar o tal bolo. Achei bem tranqüilo, tanto que já fiz duas vezes. As crianças adoraram o sabor, que é perfeito para acompanhar um cafezinho no meio da tarde.
Não segui a receita da Sandra porque não tinha o crème fraîche. Procurei uma receita que utilizasse os ingredientes que eu tinha em casa e acabei achando essa daqui, cujo site tem até o passo a passo para facilitar o entendimento.

bolo zebra


Ingredientes:
4 ovos grandes em temperatura ambiente
250g de açúcar
250g de leite em temperatura ambiente
250 ml de óleo – usei óleo de canola
300g de farinha de trigo (chá) peneirada
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado

Modo de preparo: 
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 23 cm de diâmetro.
Bata, com o auxilio da batedeira, os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Adicione o óleo e o leite e torne a bater até misturá-los por completo.
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.  Aos poucos, vá adicionando essa mistura aos ingredientes molhados, e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula.
Divida a massa em duas partes iguais. Em uma das partes adicione o cacau em pó e na outra a essência de baunilha. Misture bem ambas.
Coloque três colheres (sopa) da massa de baunilha bem no centro da fôrma.  Em seguida coloque três colheres (sopa) da massa de cacau por cima da massa de baunilha - Não precisa esperar a massa anterior cobrir o resto da fôrma. Assim que você for colocando mais massa, ela irá se ajeitar sozinha.
Proceda da mesma maneira até terminar a massa.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos e faça o teste do palito. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.


16 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi Marisa! Obrigada, querida! ♥
      Beijo e uma semana bem gostosa para você.

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  2. Fiz uma vez mas não ficou tão lindo quanto o seu.
    A fatia esta uma tentação
    Boa semana
    bjs

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    1. Oi São! Sério? Nossa, difícil de acreditar porque você faz coisas lindas!
      Eu gostei bastante do sabor, só não faço mais vezes porque requer paciência, hehe.
      Beijo doce e uma ótima semana para você também.

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  3. Que lindo,uma tentação,voc sempre acerta,beijinhos



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    1. Oi Patricia! É muita bondade sua dizer que eu acerto sempre, mas fico muito feliz com o elogio.
      Beijos açucarados e um ótimo final de semana para você.

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  4. Eu adoro ver os bolos zebra, mas nunca fiz! Só bolo mármore... Tenho medo que não fique bonito!
    O seu ficou lindo, lindo! Que perfeição!

    Beijinhos*

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    1. Oi Cuca! Eu também só tinha feito bolo mármore, mas depois que vi o bolo zebra eu não me aguentei :)
      Tenta fazer essa receita, eu acredito que irá dar super certo pois você é muito talentosa na cozinha.
      Obrigada pelo carinho! ♥
      Beijo doce.

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    1. Oi Eva! Bondade sua dizer que ficou perfeito, mas agradeço muito o seu elogio. Fiquei muito feliz com ele!
      Beijinhos doces.

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  6. VA,OS LA FAZER PRA VER SE DA CERTO....ACHO K SIM....TENTAR NAO CUSTA NADA

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    1. Oi! Me conta quando fizer. Eu fiz essa receita duas vezes e deu certo. Coloca a massa bem devagar, tá? Ela vai se espalhar sozinha.
      Espero que dê tudo certo.
      Beijinhos.

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  7. Olá,

    obrigada pelas palavras:) gosto muito de passar por aqui.
    oh pois eu não me entendi nada com o bundt zebra, e a foto bem o prova.
    este está perfeito, um formato mesmo lindo acho que mais perfeito é impossível.
    levo uma fatia para a minha cevadinha.

    beijinhos

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    1. Sandra, minha querida, não têm porque me agradecer. Eu também adoro o seu blog!
      Queria muito testar a sua receita , mas acredito que esse crème fraîche não seja comercializado aqui. Até procurei uma substituição para ele, mas fiquei com medo de não dar certo.
      Muito obrigada pelas palavras tão carinhosas.
      Beijo bem doce para você e um ótimo final de semana.

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