Não sei se já contei para vocês que a minha mãe é paraguaia.
Contei?
Então, por esse motivo, a comida paraguaia está sempre presente na casa dos meus pais. Comi muito
puchero, vori vori, locro, chipa guazu, e muitas outras delicias paraguaias na
minha infância e adolescência.
Fazia muito tempo que eu não comia algo parecido e estava
até com saudade do saborzinho. Aproveitei que o meu irmão me trouxe dois
queijos meia-cura, diretamente de Minas Gerais (terrinha de comidinhas deliciosas),
e fui preparar chipa guazu.
Se você gosta de milho e queijo, esta aqui é uma comidinha
que vai te agradar. E o melhor de tudo é que é super fácil de preparar.
Segui a dica da minha mãe e coloquei um ovo para cada espiga
de milho.
chipa guazú
Ingredientes:
4 espigas de milho grande (debulhadas) - aproximadamente
500g
1 cebola pequena cortada em pedacinhos
1 colher (sopa) de manteiga
¼ colher (chá) de azeite
sal
4 ovos pequenos
¼ xícara (chá) de leite
queijo minas meia-cura ralado – usei 200g
Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira e sue a
cebola. Retire do fogo e reserve.
Liquidifique o milho com os ovos e o leite.
Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a cebola e o
queijo. Prove e, se precisar, acrescente um pouco de sal.
Unte uma fôrma (a minha tem 22 x 18 cm) com um pouquinho de
manteiga e despeje a mistura. Leve para assar por aproximadamente 20-30
minutos.
Receita levemente modificada do site Tembi'u Paraguay.
Una pinta deliciosa! Me encanta. Un abrazo. La Caja de las Delicias
ResponderExcluirOi Ariela! Obrigada pelo comentário.
ExcluirUm abraço e um beijinho para você! ♥
Não conhecia esta sugestão mas ficou linda e bem gulosa, uma textura fantástica.
ResponderExcluirbeijinhos
Oi Sandra! É como um bolo de milho salgado com bastante gosto de queijo. Eu adoro!
ExcluirBeijinhos doces.
O aspecto é fabuloso e só pode ser uma delícia essa chipa guazu!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Oi Lia!
ExcluirBeijinho doce para você. ♥
Gostei do nome. bem engraçado
ResponderExcluirAdoro milho e o aspecto esta bem delicioso
Boa semana
bj
Oi São! É engraçado mesmo, hehe.
ExcluirTambém adoro milho, pode ser cozido, creme, curau... Tudo com milho fica bom, né?
Beijinhos e uma semana bem gostosa para você.
Não conhecia este prato paraguaio e gostei imenso! Com milho e queijo só pode ser uma delícia :)
ResponderExcluirVou guardar a receita para experimentar quando tiver oportunidade!
Beijinhos*
Oi Cuca! Experimenta, sim! Eu acho que você vai gostar. ♥
ExcluirBeijinho doce para você.