Chipa Guazú

Não sei se já contei para vocês que a minha mãe é paraguaia. Contei?
Então, por esse motivo, a comida paraguaia está sempre presente na casa dos meus pais. Comi muito puchero, vori vori, locro, chipa guazu, e muitas outras delicias paraguaias na minha infância e adolescência.
Fazia muito tempo que eu não comia algo parecido e estava até com saudade do saborzinho. Aproveitei que o meu irmão me trouxe dois queijos meia-cura, diretamente de Minas Gerais (terrinha de comidinhas deliciosas), e fui preparar chipa guazu.
Se você gosta de milho e queijo, esta aqui é uma comidinha que vai te agradar. E o melhor de tudo é que é super fácil de preparar.
Segui a dica da minha mãe e coloquei um ovo para cada espiga de milho.

chipa guazú


Ingredientes:
4 espigas de milho grande (debulhadas) - aproximadamente 500g
1 cebola pequena cortada em pedacinhos
1 colher (sopa) de manteiga
¼ colher (chá) de azeite
sal
4 ovos pequenos
¼ xícara (chá) de leite
queijo minas meia-cura ralado – usei 200g

Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira e sue a cebola. Retire do fogo e reserve.
Liquidifique o milho com os ovos e o leite.
Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a cebola e o queijo. Prove e, se precisar, acrescente um pouco de sal.
Unte uma fôrma (a minha tem 22 x 18 cm) com um pouquinho de manteiga e despeje a mistura. Leve para assar por aproximadamente 20-30 minutos.


Receita levemente modificada do site Tembi'u Paraguay.

10 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi Ariela! Obrigada pelo comentário.
      Um abraço e um beijinho para você! ♥

      Excluir
  2. Não conhecia esta sugestão mas ficou linda e bem gulosa, uma textura fantástica.

    beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Sandra! É como um bolo de milho salgado com bastante gosto de queijo. Eu adoro!
      Beijinhos doces.

      Excluir
  3. O aspecto é fabuloso e só pode ser uma delícia essa chipa guazu!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  4. Gostei do nome. bem engraçado
    Adoro milho e o aspecto esta bem delicioso
    Boa semana
    bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi São! É engraçado mesmo, hehe.
      Também adoro milho, pode ser cozido, creme, curau... Tudo com milho fica bom, né?
      Beijinhos e uma semana bem gostosa para você.

      Excluir
  5. Não conhecia este prato paraguaio e gostei imenso! Com milho e queijo só pode ser uma delícia :)
    Vou guardar a receita para experimentar quando tiver oportunidade!

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cuca! Experimenta, sim! Eu acho que você vai gostar. ♥
      Beijinho doce para você.

      Excluir