Parece que foi ontem que nós comemoramos o Natal e hoje já estamos pensando no que fazer para o almoço de Páscoa... O tempo realmente voa!
Eu já postei várias receitas para essa data anteriormente, então, neste ano, eu vou apenas dar uma sugestão de uma sobremesa fácil de preparar: cheesecake que não vai ao forno, que preparei com o intuito de participar do concurso sobremesa de Páscoa do site Eu Faço a Festa.
Quem adora cheesecake assado pode até estranhar um pouco o resultado, mas eu garanto que é bem gostoso. A textura é mais fofa e o sabor do queijo não é tão pronunciado. Acho que é por causa da quantidade de creme de leite fresco.
Uma das vantagens desta receita é que, como não precisa ir ao forno, ela não irá rachar e nem encolher. É realmente bem chatinho quando isso acontece com o cheesecake assado.
A intenção era fazê-lo com frutas vermelhas, mas o preço da framboesa me fez desistir. Acabei optando apenas pelo mirtilo e fiz uma calda de chocolate meio amargo para acompanhar.
cheesecake sem forno de mirtilo e chocolate
Ingredientes:
Para a base
120g de biscoito tipo maisena triturado
75g de manteiga em temperatura ambiente
10g de açúcar
Preaqueça o forno a 180 °C.
Unte, com uma camada fina de manteiga, uma fôrma de fundo removível de 18 cm de diâmetro.
Junte o biscoito triturado com a manteiga e o açúcar e misture-os bem até obter uma farofa úmida. Cubra o fundo da fôrma e leve para assar por aproximadamente 8 minutos. Reserve.
Para a cobertura de chocolate:
115g de chocolate meio amargo
115g de creme de leite fresco
Em uma panelinha, em fogo baixo, derreta o chocolate com o creme de leite. Misture até homogeneizar e reserve.
Para o recheio:
300g de cream cheese
240g de creme de leite fresco
30g de açúcar
100g de chocolate branco
200g de mirtilo
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Amasse grosseiramente, com o auxílio de um garfo, os mirtilos e reserve.
Bata o cream cheese com o açúcar até ficar fofo. Adicione o chocolate derretido e bata rapidamente para misturá-lo.
Acrescente ao creme os mirtilos e misture delicadamente, sem bater.
Bata o creme de leite até obter chantilly. Incorpore suavemente, com o auxílio de uma espátula, o chantilly ao cream cheese.
Cubra a base de biscoito reservada com o recheio e leve para gelar por no mínimo 12 horas.
Retire o aro da fôrma e cubra com a calda de chocolate.
Adoro chessecake e faço mais o de ir ao frio pois são os que me saem melhor.
ResponderExcluirEsse ficou lindo e com um interior delicioso
Adorei
bj
Oi São! É o primeiro cheesecake sem forno que eu faço e me surpreendi bastante com o resultado. Muitos outros virão!
ExcluirE eu fiquei babando por aquele cheesecake floresta negra que você fez. Que lindo!! Quero muito um pedaço!!
Beijinho doce.
Que cheesecake lindo!!! Ficou fantástico :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Oi Cuca!
ExcluirObrigada florzinha!
Beijinhos doces.
Que aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirOi Marisa! Obrigada, querida!
ExcluirBeijinho doce.
Ficou tão linda esta sugestão, e que fotos fantásticas, parabéns.
ResponderExcluirFresco sabe tão bem e este tem tudo que eu gosto e tão simples de fazer, uma verdadeira tentação.
beijinhos
Oi Sandra! Você é sempre tão gentil! Muito obrigada pelo carinho, flor.
ExcluirBeijinhos doces.
COMO TODAS AS TUAS RECEITAS, ESSA É OUTRO SUCESSO! DELICIOSA, LEVE, APRESENTAÇÃO 10 BELEZA PURA! AMEI! MARILU.
ResponderExcluirOi Marilu! Querida, quando li o seu comentário me senti tão especial e fiquei imensamente feliz com esse carinho.
ExcluirMuito obrigada por tornar o meu dia mais gostoso!
Beijo doce.
MARAVILHOSO! ADOREI! MARILU.
ResponderExcluirObrigada, flor. ;)
ExcluirEstá lindo este cheesecake e deve ser uma delícia com os mirtilos!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Oi Lia! Obrigada, flor! Eu até sou suspeita de dizer que ficou bom, pois sou fã de mirtilos. ;)
ExcluirBeijinho doces.
Adorei as fotos, que lindo!
ResponderExcluirAdoro cheesecake, é daquelas sobremesas deliciosas. E mirtilos, adoro de paixão mesmo.
Ficou com uma cor linda esse recheio e fabuloso com o chocolate.
Um beijinho.
Oi Inês! Obrigada, querida! Somos duas!!! Eu também adoro cheesecake e mais ainda mirtilos. Bom demais, né?
ExcluirBeijo doce.
Oi Evanir! Seja bem-vinda!
ResponderExcluirAmém, querida! Obrigada pelo carinho e que a sua semana seja tão boa quanto essa que você me desejou.
Beijinho.
Quanta receita deliciosa!!!! Eu tenho um blog que compartilho bastante dicas de receber os convidados e alguns docinhos, www.ideiascomsabores.com. Parabéns pelo blog, um bjo.
ResponderExcluirOi Samira! Seja bem-vinda! Fico feliz ao ler o seu comentário! Muito obrigada!
ExcluirJá fui conhecer o seu blog e adorei as fotos, as dicas e tudo mais. Parabéns!
Beijos açucarados.
Oi, fiz essa receita com a minha mãe e adoramos! Só que ao invés de usarmos o mirtilo, optamos pela framboesa(q tbm ficou muito bom :D). Eu gosto muito de fazer tortas com frutas silvestres, e no Natal eu fiz uma torta de mirtilo(que vai ao forno e ficou gostosa), mas santo Deus, eu nunca mais faço kkkkkk foi muito demorado, ao contrário dessa receita aqui. :)
ResponderExcluirFicou muito linda a sua torta, e as fotos tbm viu! Que capricho :3
Thanks and see ya, Vitória.
Oi Vitória! Que coisa gostosa ler o que você escreveu. Fiquei muito feliz ao saber que você fez e aprovou a receita :)
ExcluirNossa, deve ter ficado sensacional com framboesa! Eu adoro essa frutinha!
Quando você fizer uma receita do blog e quiser mandar uma foto, eu ficarei muito contente, tá?
Muito obrigada pelo comentário cheio de doçuras!
Beijinho doce e um final de semana bem gostoso para você.