Esta é uma torta que todo mundo conhece, já fez ou provou,
mas que não poderia deixar de marcar presença aqui no blog. Se bem que ela é um
pouco diferente por ter o seu recheio assado. Estou mais acostumada a fazer
aquela mistura comum de leite condensado, creme de leite e suco de limão.
Peguei esta receita (só o recheio) no lindo blog do Richie,
A Cozinha Coletiva. Super criativo o rapaz, né gente? E o que dizer daquelas
tortas que ele prepara???? Divinas!
Eu bem que tento fazer o meu marido cozinhar, mas ele não
curte nadinha.
Bom, por hoje é só. Semana que vem eu volto trazendo algumas
receitinhas para o Natal.
Beijos e um bom final de semana para todos.
Ingredientes:
1 massa para torta pré assada de 23 cm de diâmetro (receita aqui) *
3 ovos
120 ml de suco de limão
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
Raspas de limão para decorar e para aromatizar o recheio
Separe as gemas das claras. Em uma tigela, bata as gemas por aproximadamente 2-3 minutos, até se tornar um creme fofo e claro. Aos poucos, acrescente o leite condensado e bata por mais 3-5 minutos. Raspe as laterais da tigela e acrescente o suco e as raspas do limão (2 colheres de chá). Bata até misturá-los por completo.
Despeje o recheio sobre a torta e leve-a para assar por aproximadamente 10-15 minutos, ou até o recheio esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar. Cubra e leve à geladeira por várias horas ou de um dia para o outro.
Prepare o merengue misturando as claras com o açúcar em um recipiente que suporte a temperatura do banho-maria. Leve ao fogo baixo, misturando constantemente com o auxílio de um fouet, por aproximadamente 4 minutos até o açúcar se dissolver completamente. Retire do fogo e transfira a mistura para a tigela da batedeira. Acrescente a essência (ou extrato) e bata até esfriar e formar picos firmes (aproximadamente 10 minutos).
Coloque o merengue em um saco de confeitar e cubra a torta. Leve ao forno alto (aproximadamente 250 °C) para dourar o merengue. Retire e deixe esfriar.
Decore com as raspinhas de limão
* Preparei a massa e pré assei por aproximadamente 20 minutos. Passado esse tempo eu retirei o papel alumínio e deixei assar por mais 4 minutos para a base dourar um pouquinho. Deixei esfriar antes de colocar o recheio.
A receita do recheio é daqui.
Linda e deliciosa a sua torta, adorei.
ResponderExcluirBeijos!
Oi Mariana! Muito obrigada,querida!
ExcluirBeijinhos.
Como sempre, pratos lindíssimos!!
ResponderExcluirBeijinhos**
Oi florzinha! Muito obrigada, de coração!
ExcluirBeijinhos doces para você.
Que lindas e tão bem apresentadas, são mesmo deliciosas mas você dá um toque ainda mais fantástico a esta sugestão, a tábua é linda.
ResponderExcluirBeijos
Oi Sandra! Nossa, que comentário gostoso! Fiquei até lisonjeada.
ExcluirA tábua é obra da minha mãe e eu tenho um carinho por essa peça.
Beijinhos doces.
Ficaram lindas! Que delicia!
ResponderExcluirbjs e bom fim de semana!
Oi Paula! Muito obrigada pelo elogio ♥.
ExcluirBeijinhos e uma semana bem gostosa para você.
Que delicia!
ResponderExcluirOi Marisa!
ExcluirBeijinhos ♥
Que linda! Adoro!
ResponderExcluirOi Ana! Obrigada, querida! Eu também adoro torta de limão, aliás eu adoro tortas :)
ExcluirBeijinhos doces.