Quiche de cebola caramelizada e provolone

Esta é a segunda vez que preparo quiche de cebola aqui em casa. A primeira vez foi quando um casal de amigos veio nos visitar e acabou não dando tempo de fotografar e postar a receita no blog.
Lembro bem que, quando disse para o meu marido que estava fazendo uma quiche, ele fez cara feia ao saber que era de cebola.  – Como assim? Só de cebola? E vai ficar bom?
Respondi o que sempre falo quando estou fazendo algo pela primeira vez: - Sei lá, mas não custa experimentar, não é mesmo?
Dito e feito. A quiche ficou deliciosa! A massa eu já conhecia, mas o recheio surpreendeu.
Um prato cheio para quem gosta de cebola. 

quiche de cebola caramelizada e provolone


Ingredientes:
1 massa para quiche pré-assada de 20 cm de diâmetro (receita aqui) *
500g de cebola cortada em rodelas finas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (chá) de açúcar
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
100g de queijo provolone ralado na hora

Aqueça, em fogo baixo, a manteiga e o azeite em uma frigideira grande. Acrescente o açúcar e a cebola e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar completamente e dourar.  Reserve.
Em uma vasilha, misture, com o auxílio de um fouet, o creme de leite e os ovos. Acrescente o queijo e misture novamente.
Coloque a cebola sobre a massa da torta e despeje o creme por cima. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Espere amornar para retirar a quiche da fôrma ou sirva em seguida sem desenformar.


* Preparei a massa, deixei refrigerar por 20 minutos e pré assei por 10 minutos. Deixei esfriar enquanto preparava o recheio. Você também pode optar por assar a massa em forminhas individuais. 

6 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto e bem simples.

    Beijinhos

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    1. Oi Sandra!
      Super simples! E o melhor ainda é o sabor.
      Beijinhos doces para você.

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  2. Que bueno!!! todo lo que tenga cebolla caramelizada me chifla!!
    laura

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    1. Oi Laura, que bom te ver por aqui!
      Concordo contigo: Cebola caramelizada é deliciosa!
      Beijinhos.

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  3. Uma combinação divina e altamente deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Oi Lia! Verdade! E o que eu mais gostei foi a simplicidade do ingrediente principal.
      Beijinhos doces para você.

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