Já havia comentado anteriormente que estou dando preferência
as refeições vegetarianas e, foi numa dessas idas ao supermercado, que comprei
um pacote de funghi secchi com a intenção de preparar um risoto.
Fim de semana eu coloquei o desejo em prática, mas não
fiquei tão empolgada com o sabor. Já havia experimentado funghi secchi em uma
massa, mas como o molho tinha tanto creme de leite, o seu sabor ficou mais
sutil.
Neste risoto o sabor ficou bem acentuado e, acho que por
esse motivo, o prato não me agradou tanto.
Eu ainda continuo preferindo os cogumelos frescos, mas é bom
sempre dar uma variada e acostumar o paladar com sabores novos.
Como sempre, depois de vários clicks, o risoto foi perdendo a umidade. Então nada de ficar tirando fotos e depois servir requentado. Sirva imediatamente, tá? :)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
30g de funghi secchi
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ cebola pequena cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de arroz para risoto – usei arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de caldo de legumes ou carne – usei caldo de legumes
Lave bem os cogumelos em água corrente, coloque-os em uma
tigela e deixe-os hidratar na água morna. Deixe repousar por aproximadamente 30
minutos.
Retire os cogumelos da água e pique-os. Reserve o líquido.
Em uma panela média, aqueça a metade da manteiga e o azeite.
Acrescente a cebola e deixe suar. Junte os cogumelos e o arroz e refogue por 1
minuto. Acrescente o vinho, mexa e deixe evaporar.
Adicione o líquido que foi usado para hidratar os cogumelos
e deixe novamente secar.
Junte, aos poucos, concha por concha, o caldo de legumes (ou
carne) quase em ponto de fervura, mexendo constantemente, até o arroz ficar al dente.
Desligue o fogo e acrescente a manteiga restante e o queijo
parmesão. Misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções.
Lo suelo preparar con frecuencia este risoto. nos gusta mucho mucho!! una excelente presentacion.
ResponderExcluirlaura
Oi Laura! Foi a primeira vez que eu fiz risoto de funghi e achei o sabor bem pronunciado. Você prepara da mesma maneira ou faz algo diferente?
ExcluirBeijinhos.
Adoro risotto e cogumelos, por isso este risotto é mesmo uma tentação para mim!
ResponderExcluirBeijinhos
Joana
Oi Joana! Eu também adoro risoto e cogumelos, mas prefiro os cogumelos frescos aos desidratados.
ExcluirBeijocas doces para você.
Adoro risottos e adoro esta combinação clássica de sabores e que, num risotto em especial, funciona fabulosamente bem!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Oi Lia! Risoto é sempre bom, né?
ExcluirBeijinhos doces para você.
Feee, eu amooo cogumelos, de todos os jeitos.
ResponderExcluirDa próxima vez que eu fizer risotto de funghi, vou colocar a água em que ele hidratou. Nunca tinha pensando nisso, adorei.
Beijão!!
Oi Pri!! Como leitora assídua do Saboreando, eu já notei a sua paixão por cogumelos :)
ResponderExcluirOutro dia experimentei uma lasanha com funghi secchi e, para a minha surpresa, eu gostei.
Fiquei feliz com a visita.
Beijão para você também.