Risoto de funghi secchi

Já havia comentado anteriormente que estou dando preferência as refeições vegetarianas e, foi numa dessas idas ao supermercado, que comprei um pacote de funghi secchi com a intenção de preparar um risoto.
Fim de semana eu coloquei o desejo em prática, mas não fiquei tão empolgada com o sabor. Já havia experimentado funghi secchi em uma massa, mas como o molho tinha tanto creme de leite, o seu sabor ficou mais sutil.
Neste risoto o sabor ficou bem acentuado e, acho que por esse motivo, o prato não me agradou tanto.
Eu ainda continuo preferindo os cogumelos frescos, mas é bom sempre dar uma variada e acostumar o paladar com sabores novos.
Como sempre, depois de vários clicks, o risoto foi perdendo a umidade. Então nada de ficar tirando fotos e depois servir requentado. Sirva imediatamente, tá? :)


Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
30g de funghi secchi
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ cebola pequena cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de arroz para risoto – usei arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de caldo de legumes ou carne – usei caldo de legumes

Lave bem os cogumelos em água corrente, coloque-os em uma tigela e deixe-os hidratar na água morna. Deixe repousar por aproximadamente 30 minutos.
Retire os cogumelos da água e pique-os. Reserve o líquido.
Em uma panela média, aqueça a metade da manteiga e o azeite. Acrescente a cebola e deixe suar. Junte os cogumelos e o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente o vinho, mexa e deixe evaporar.
Adicione o líquido que foi usado para hidratar os cogumelos e deixe novamente secar.
Junte, aos poucos, concha por concha, o caldo de legumes (ou carne) quase em ponto de fervura, mexendo constantemente, até o arroz ficar al dente.
Desligue o fogo e acrescente a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture bem e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções. 


8 comentários:

  1. Lo suelo preparar con frecuencia este risoto. nos gusta mucho mucho!! una excelente presentacion.
    laura

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    1. Oi Laura! Foi a primeira vez que eu fiz risoto de funghi e achei o sabor bem pronunciado. Você prepara da mesma maneira ou faz algo diferente?
      Beijinhos.

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  2. Adoro risotto e cogumelos, por isso este risotto é mesmo uma tentação para mim!

    Beijinhos
    Joana

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    1. Oi Joana! Eu também adoro risoto e cogumelos, mas prefiro os cogumelos frescos aos desidratados.
      Beijocas doces para você.

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  3. Adoro risottos e adoro esta combinação clássica de sabores e que, num risotto em especial, funciona fabulosamente bem!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Feee, eu amooo cogumelos, de todos os jeitos.
    Da próxima vez que eu fizer risotto de funghi, vou colocar a água em que ele hidratou. Nunca tinha pensando nisso, adorei.

    Beijão!!

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  5. Oi Pri!! Como leitora assídua do Saboreando, eu já notei a sua paixão por cogumelos :)
    Outro dia experimentei uma lasanha com funghi secchi e, para a minha surpresa, eu gostei.
    Fiquei feliz com a visita.
    Beijão para você também.

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