Último post sobre a festinha de Halloween e conseqüentemente
sobre os docinhos preparados para a mesma.
Uma verdadeira overdose de açúcar, eu sei. Mas eu prometo
que semana que vem a receita será salgada.
Falando em doce, o meu filho mais velho infelizmente me
apresentou ao Candy Crush. Ai gente, que tristeza! Jogo mais viciante. Eu fecho
os olhos e vejo zilhões de docinhos e tento fazer as combinações... E até parece que eu não tenho mais nada para
fazer, né?
Bom, falaremos deste docinho. Eu não vou dizer que morro de amores porque
estarei mentindo. A verdade é que eu acho doce demais.
Conheço algumas pessoas que disseram que bicho de pé lembra suas infâncias, mas eu só fui provar este docinho depois de adulta. E não virei
fã.
É incrível como as crianças gostam deste doce (exceto os
meus filhos) e foi por esse motivo que eu preparei uma porção deles.
Testei duas receitas,
sendo a primeira com gelatina sabor morango e a segunda com Nesquik. Das duas versões,
eu acho que a última ficou melhor tanto no sabor quanto na consistência para
boleá-los.
bicho de pé
Primeira receita
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
½ pacote de gelatina em pó sabor morango
Açúcar cristal colorido ou açúcar de confeiteiro
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a
gelatina.
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até que comece a
desgrudar da panela (aproximadamente 15-20 minutos). *
Retire do fogo, despeje o doce em um prato untado com
margarina ou manteiga e deixe esfriar.
Quando estiver frio, com o auxílio de uma colher de chá,
pegue uma porção do doce e faça uma bolinha (unte as mãos para não grudar). Passe-a
no açúcar de confeiteiro ou no açúcar colorido e coloque-a em uma forminha para
doces.
Rendimento: 25 docinhos.
Segunda receita
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) cheias de Nesquik
Açúcar cristal colorido ou açúcar de confeiteiro
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o Nesquik.
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até desgrudar da
panela (aproximadamente 15-20 minutos). *
Retire do fogo, despeje o doce em um prato untado com
margarina ou manteiga e deixe esfriar.
Quando estiver frio, com o auxílio de uma colher de chá,
pegue uma porção do doce e faça uma bolinha (unte as mãos para não grudar). Passe-a
no açúcar de confeiteiro ou no açúcar colorido e coloque-a em uma forminha para
doces.
Rendimento: 25 docinhos.
* O tempo de cozimento é estimado. Recomendo atenção a partir dos 10 minutos de cozimento para que o doce não passe do ponto e fique com a consistência dura.
Que ricos! Feliz halloween. La Caja de las Delicias
ResponderExcluirOi Ariela! Obrigada, querida!
ExcluirUm ótimo restinho de semana para você.
Beijinhos.
Que lindos!
ResponderExcluirKiss, Susana
Oi Susana! São bonitinhos, né? Pena que o sabor não seja lá aquela coisa.
ExcluirBeijocas.
Ficaram tão lindas ambas as versões! Um pecado que deve valer bem o sacrifício ;)
ResponderExcluirBjs
Oi Paula! Então, sabe... tipo eu não gosto, hehe. Mas eu acho super bonitinho esse doce, se bem que tudo que é rosa eu gosto. :)
ExcluirBeijinhos bem doces para você.
Devem ser deliciosos e estão muito bonitos, vou experimentar esta sugestão.
ResponderExcluirBeijinhos
Ai florzinha, tem quem goste, mas eu infelizmente não gosto... Experimente e me conta o que achou, vou adorar saber a sua opinião. :)
ExcluirBeijinhos.
os dois ficam com o mesmo sabor?
ResponderExcluirOi! O docinho preparado com Nesquik tem o sabor melhor. Acho que lembra danoninho. A consistência para bolear também é melhor.
ResponderExcluirUm abraço!
Ola eu fiz a receita do docinho que vai nesquik e não deu certo.O ponto ficou de bala.Sera que eu deixei demais?Abraços!!!Meu email é maradeierika3@hotmail.com
ResponderExcluirOi Erika!
ExcluirEu posso te afirmar com 99,9% de certeza que o brigadeiro cozinhou demais. Só afirmaria com 100% de certeza se estivesse ai para ver o que aconteceu ;)
Eu sempre preparo o brigadeiro no fogo bem baixo (nas bocas menores do fogão), principalmente se a minha panela for de inox (ele esquenta muito). Marco também o tempo, que normalmente é 15 minutos. Flor, isso varia muito de fogão para fogão (muitas vezes a chama tem mais potência dependendo do modelo) e de panela para panela (inox, por exemplo, esquenta muito e o tempo tem que ser reduzido). Não se prenda muito ao tempo de cozimento estipulado na receita, tá? Isso serve apenas para ter uma noção.
Mexa sempre e faça um teste passando a espátula pelo brigadeiro (tipo raspando o brigadeiro da panela). Se se ele começar a desgrudar do fundo da panela é porque está bom. Lembre-se que depois de frio ele endurecerá mais.
Fico bem chateada de não poder te ajudar pessoalmente a resolver o problema, mas espero que com essa explicação você consiga obter sucesso na próxima vez.
Um abração para você!
vi outra receita com 2 colheres de nesquicik o que vc me recomenda
ResponderExcluirOi! O sabor fica mais acentuado com 3 colheres, mas se você quiser um sabor mais sútil, pode colocar apenas 2 colheres. Eu sempre faço brigadeiro utilizando 3 colheres porque fica mais gostoso e a coloração mais escura. O mesmo acontece com este docinho, que nada mais é que um brigadeiro de Nesquik. ;) Um abraço!
Excluirola gostaria de saber se fica bom para ovo de colher esse recheio?bjsss
ResponderExcluirOi, Cibele! Acredito que dê para rechear ovo de Páscoa, mas eu particularmente não gosto muito deste docinho. É apenas uma questão de gosto, né? Lembre-se de deixar o docinho mais molinho para usar como recheio.
ExcluirBeijinho açucarado para você.