Esta é sem dúvida uma receita para anotar no caderninho de
receitas. É simplesmente adorável!
O gosto do chocolate é bem forte e a massa extremamente
úmida.
Não pense em substituir o cacau por chocolate em pó (e nem
por achocolatado!) porque não ficará a mesma coisa. E use um óleo de boa qualidade, como o de
canola, por exemplo.
Falando em baratear as coisas, li em um blog (leio váriooos
e adoro!) uma discussão sobre esse negócio de querer sempre cortar custos para poder vender
por um preço menor. Não sou eu quem irá colocar mais lenha na fogueira, mas eu
acho tão estranho essas atitudes. As pessoas adoram comer bem, mas a maioria
não quer pagar e quem trabalha com isso tem que rebolar para conseguir fisgar o
cliente. Vai entender, né?
Na minha opinião, tudo que é barato demais tem uma qualidade
duvidosa. Pensa só: gastei uma grana em um cacau importado, mas consegui fazer
um cupcake delicioso que acabou em um instante. Pensa se eu tivesse que revender
os mesmo por R$ 3,50 ou R$4,00. Iria cobrir os custos, apenas isso.
É igual brigadeiro gourmet: outro dia provei um que a pessoa
jurava que era gourmet, mas o bichinho estava com uma cor de água suja e um
gostinho de Nescau. Gourmet mesmo, só os confeitos. Mas ela comercializa pelo
menor preço da região. Compra quem quer ser enganado ou quem não faz questão de
comer um produto de qualidade. Pronto, falei!
Realmente eu acredito que um produto bem feito tem o seu
custo e não é barato. Então, vale muito a pena comprar um bom cacau em pó,
preparar um delicioso cupcake e se deliciar com o resultado.
Para a cobertura eu utilizei chantilly tingido com corante
laranja da marca Mix e recheei os mesmos com Nutella.
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1 ¾ xícaras de farinha de trigo
¾ xícara de cacau em pó HERSHEY Special Dark
1 ½ colheres de chá
de fermento em pó
1 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
vegetal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 xícara de água fervente
Preaqueça o forno a 180
°C.
Misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o
bicarbonato e o sal em uma tigela grande. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a
baunilha e bata em velocidade média por 2 minutos. Acrescente a água fervente
(a massa vai ficar bem líquida). Distribua a massa entre as forminhas de
cupcake e asse por aproximadamente 22 a 25 minutos ou até que inserindo um
palito no centro, este saia limpo.
Retire os cupcakes da assadeira e transfira-os para uma
grade e deixe esfriar.
Se desejar, recheie e decore os cupcakes de acordo com a sua
preferência.
Rendimento: 18 unidades.
Receita daqui.
Ficaram lindos...lindos.
ResponderExcluirbjs
Oi São, querida! Muito obrigada!
ExcluirBeijo doce.
Olá,
ResponderExcluirpara além de lindos estão com tão bom aspecto, que delicia mesmo, parecem ser bastante fofos e nada secos tal como eu gosto. A decoração está tão fofa, gostei muito.
Beijinhos
Oi Sandra! Que elogio gostoso! Você acertou, estes cupcakes ficaram bem fofinhos e úmidos. Como a receita não foi desenvolvida por mim, eu posso dizer sem correr o risco de ser pretensiosa: São incríveis! Foram mais que aprovados!
ExcluirBeijocas.
Estão lindíssimos. Mesmo a convidar a dar uma trinca!!
ResponderExcluirBeijo
Oi Joana! Obrigada, flor!
ExcluirPena que acabou, pois eu te convidaria com o maior prazer :)
Beijinhos.
Suas receitas sao sempre bem vindas no meu caderninho.
ResponderExcluirConcordo,tudo tem seu preço ,temos que entender isto.
Amo as suas apresentações,foi para uma festa infantil?Lindos,
querida,feliz Sexta,beijinhos
Oi Patricia!
ExcluirQue lindo ler isso! Muito obrigada, querida!
Foi sim, a festinha foi para as crianças.
Beijinhos e um gostoso final de semana para você e para sua família.
Ficaram lindos e certamente deliciosos! :)))
ResponderExcluirFiquei com água na boca!
Beijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Oi Inês! Obrigada, flor!
ExcluirBeijinhos.
Oh, tão lindos que ficaram!!!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Oi Susana! Saudades de ver você por aqui!
ExcluirFiquei lisonjeada com o elogio.
Beijinhos.
Lindo mesmo, gostei muito :D
ResponderExcluirOi Magna! Muito obrigada!
ExcluirBeijinhos.
Olá ... lindo o cupcake.
ResponderExcluirUma dúvida .. Quanto tempo dura o cupcake recheado e com cobertura?
Pode me passar uma cobertura que não desmanche com o calor ?
Beijocas doces
Oi Miriam! Obrigada! :)
ExcluirA durabilidade vai depender do recheio e da cobertura que você usar.
Eu sempre gosto de enfatizar que tudo que é feito no dia é mais gostoso, mas se for necessário fazer com antecedência, creio que o cupcake dura de 24-36 horas. Depois desse período a massa começa a ressecar.
Tente também não utilizar recheios que necessitam de refrigeração, pois quando levado à geladeira, o cupcake endurece. Esse recheado com Nutella e coberto com chantilly vegetal tem essa durabilidade.
Essa cobertura de chantilly industrial, ou uma cobertura de brigadeiro, beijinho, enfim, a base de leite condensado, dificilmente perdem a estabilidade com o calor. Ganache já é mais complicado porque requer uma temperatura mais baixa.
Espero ter conseguido te ajudar e qualquer dúvida é só me perguntar.
Beijo doce.
Lindosssssssss ..
ResponderExcluirPreciso de sua ajuda ..
Os cupcakes duram quanto tempo já recheado e com cobertura?
Pode me passar uma cobertura que não desmanche no calor mas que seja muuuuuuuuuuito gostosa, srsrs.
Beijocas doces
kkkkk, o muito gostosa foi bem enfatizado, rs. Eu gosto bastante de brigadeiro e ele tem uma estabilidade muito boa. Já pensou em preparar um brigadeiro no ponto de cobertura? Depois é só colocar no saco de confeitar (o bico você pode escolher, mas eu uso frequentemente o bico pitanga) e fazer as voltinhas. O brigadeiro nem precisa ser o tradicional, pode ser de chocolate branco com limão siciliano, laranja e mais uma infinidade de sabores...
ExcluirBeijinhos.
Olá ... lindo o cupcake.
ResponderExcluirUma dúvida .. Quanto tempo dura o cupcake recheado e com cobertura?
Pode me passar uma cobertura que não desmanche com o calor ?
Beijocas doces
Miriam, dá uma olhadinha:
Excluirhttp://www.cupcakeando.com.br/categoria/receitas/doces/cupcakes-doces
http://quefofurice.blogspot.com.br
Não sei se você já conhece os dois, mas são demais e valem a vista.
Beijinhos.