Cupcake de chocolate

Esta é sem dúvida uma receita para anotar no caderninho de receitas. É simplesmente adorável!
O gosto do chocolate é bem forte e a massa extremamente úmida.
Não pense em substituir o cacau por chocolate em pó (e nem por achocolatado!) porque não ficará a mesma coisa. E use um óleo de boa qualidade, como o de canola, por exemplo. 
Falando em baratear as coisas, li em um blog (leio váriooos e adoro!) uma discussão sobre esse negócio de querer sempre cortar custos para poder vender por um preço menor. Não sou eu quem irá colocar mais lenha na fogueira, mas eu acho tão estranho essas atitudes. As pessoas adoram comer bem, mas a maioria não quer pagar e quem trabalha com isso tem que rebolar para conseguir fisgar o cliente. Vai entender, né?
Na minha opinião, tudo que é barato demais tem uma qualidade duvidosa. Pensa só: gastei uma grana em um cacau importado, mas consegui fazer um cupcake delicioso que acabou em um instante. Pensa se eu tivesse que revender os mesmo por R$ 3,50 ou R$4,00. Iria cobrir os custos, apenas isso. 
É igual brigadeiro gourmet: outro dia provei um que a pessoa jurava que era gourmet, mas o bichinho estava com uma cor de água suja e um gostinho de Nescau. Gourmet mesmo, só os confeitos. Mas ela comercializa pelo menor preço da região. Compra quem quer ser enganado ou quem não faz questão de comer um produto de qualidade. Pronto, falei!
Realmente eu acredito que um produto bem feito tem o seu custo e não é barato. Então, vale muito a pena comprar um bom cacau em pó, preparar um delicioso cupcake e se deliciar com o resultado.
Para a cobertura eu utilizei chantilly tingido com corante laranja da marca Mix e recheei os mesmos com Nutella.


Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1 ¾ xícaras de farinha de trigo
¾ xícara de cacau em pó HERSHEY Special Dark
1 ½  colheres de chá de fermento em pó
1 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de leite
½  xícara de óleo vegetal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 xícara de água fervente

Preaqueça  o forno a 180 °C.
Misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha e bata em velocidade média por 2 minutos. Acrescente a água fervente (a massa vai ficar bem líquida). Distribua a massa entre as forminhas de cupcake e asse por aproximadamente 22 a 25 minutos ou até que inserindo um palito no centro, este saia limpo.
Retire os cupcakes da assadeira e transfira-os para uma grade e deixe esfriar.
Se desejar, recheie e decore os cupcakes de acordo com a sua preferência.


Rendimento: 18 unidades.
Receita daqui.

20 comentários:

  1. Olá,
    para além de lindos estão com tão bom aspecto, que delicia mesmo, parecem ser bastante fofos e nada secos tal como eu gosto. A decoração está tão fofa, gostei muito.

    Beijinhos

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    1. Oi Sandra! Que elogio gostoso! Você acertou, estes cupcakes ficaram bem fofinhos e úmidos. Como a receita não foi desenvolvida por mim, eu posso dizer sem correr o risco de ser pretensiosa: São incríveis! Foram mais que aprovados!
      Beijocas.

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  2. Estão lindíssimos. Mesmo a convidar a dar uma trinca!!

    Beijo

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    1. Oi Joana! Obrigada, flor!
      Pena que acabou, pois eu te convidaria com o maior prazer :)
      Beijinhos.

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  3. Suas receitas sao sempre bem vindas no meu caderninho.
    Concordo,tudo tem seu preço ,temos que entender isto.
    Amo as suas apresentações,foi para uma festa infantil?Lindos,
    querida,feliz Sexta,beijinhos

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    1. Oi Patricia!
      Que lindo ler isso! Muito obrigada, querida!
      Foi sim, a festinha foi para as crianças.
      Beijinhos e um gostoso final de semana para você e para sua família.

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  4. Ficaram lindos e certamente deliciosos! :)))
    Fiquei com água na boca!

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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  5. Oh, tão lindos que ficaram!!!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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    1. Oi Susana! Saudades de ver você por aqui!
      Fiquei lisonjeada com o elogio.
      Beijinhos.

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  6. Olá ... lindo o cupcake.
    Uma dúvida .. Quanto tempo dura o cupcake recheado e com cobertura?
    Pode me passar uma cobertura que não desmanche com o calor ?
    Beijocas doces

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    1. Oi Miriam! Obrigada! :)
      A durabilidade vai depender do recheio e da cobertura que você usar.
      Eu sempre gosto de enfatizar que tudo que é feito no dia é mais gostoso, mas se for necessário fazer com antecedência, creio que o cupcake dura de 24-36 horas. Depois desse período a massa começa a ressecar.
      Tente também não utilizar recheios que necessitam de refrigeração, pois quando levado à geladeira, o cupcake endurece. Esse recheado com Nutella e coberto com chantilly vegetal tem essa durabilidade.
      Essa cobertura de chantilly industrial, ou uma cobertura de brigadeiro, beijinho, enfim, a base de leite condensado, dificilmente perdem a estabilidade com o calor. Ganache já é mais complicado porque requer uma temperatura mais baixa.
      Espero ter conseguido te ajudar e qualquer dúvida é só me perguntar.
      Beijo doce.

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  7. Lindosssssssss ..
    Preciso de sua ajuda ..
    Os cupcakes duram quanto tempo já recheado e com cobertura?
    Pode me passar uma cobertura que não desmanche no calor mas que seja muuuuuuuuuuito gostosa, srsrs.
    Beijocas doces

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    1. kkkkk, o muito gostosa foi bem enfatizado, rs. Eu gosto bastante de brigadeiro e ele tem uma estabilidade muito boa. Já pensou em preparar um brigadeiro no ponto de cobertura? Depois é só colocar no saco de confeitar (o bico você pode escolher, mas eu uso frequentemente o bico pitanga) e fazer as voltinhas. O brigadeiro nem precisa ser o tradicional, pode ser de chocolate branco com limão siciliano, laranja e mais uma infinidade de sabores...
      Beijinhos.

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  8. Olá ... lindo o cupcake.
    Uma dúvida .. Quanto tempo dura o cupcake recheado e com cobertura?
    Pode me passar uma cobertura que não desmanche com o calor ?
    Beijocas doces

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    1. Miriam, dá uma olhadinha:
      http://www.cupcakeando.com.br/categoria/receitas/doces/cupcakes-doces
      http://quefofurice.blogspot.com.br
      Não sei se você já conhece os dois, mas são demais e valem a vista.
      Beijinhos.

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