Salmão grelhado e batatas sautée

Antes de me mudar preparei algumas receitas para ter o que postar enquanto estivesse organizando a casa. Essa é uma delas e esse salmão foi comprado lá no Mercado Público de Florianópolis.
A receita das batatas sautée foi baseada na receita do Gordon Ramsay. Meu marido adora assistir HELL'S KITCHEN e vocês? Se ele gritasse comigo daquele jeito eu sairia correndo e chorando.
Bom, sobre as batatas devo confessar que são deliciosas. Até me atrevo a dizer que foram as melhores batatas que já comi. E o salmão também ficou delicioso!
Espero que todos vocês tenham tido um feriado muito abençoado.

salmão grelhado e batatas sautée 


Ingredientes:
Batata sautée – a inspiração está aqui
6 batatas pequenas lavadas
2 dentes de alho inteiros – a receita original pede para esmagá-los
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ramos de alecrim picados.
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Em uma panela coloque a água para ferver. Assim que levantar fervura adicione um pouco de sal e as batatas cortadas ao meio.
Cozinhe por 5 minutos ou até que fiquem cozidas mas sem ficarem moles.
Escorra as batatas e deixe-as descansar até que percam a umidade.
Em uma frigideira antiaderente coloque o azeite e deixe-o aquecer. Coloque as batatas com o lado cortado virado para baixo. Tempere com sal e adicione os dentes de alho.  De vez em quando mexa a panela cuidadosamente, dando leves sacudidas.  Quando estiverem douradas, vire-as para dourar a outra parte.
Adicione a manteiga e o alecrim e desligue o fogo.  Dê mais algumas sacudidas na panela e desligue o fogo. Sirva-as.

Salmão grelhado com gostinho de gengibre – receita levemente modificada daqui
2 filés de salmão
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de mostarda
Suco de ½ limão – usei um limão pequeno
Sal a gosto – mesmo usando o molho de soja o filé precisou de um pouquinho de sal

Faça um molho misturando todos os ingredientes, exceto o salmão e o sal.
Coloque o salmão em um refratário e despeje o molho por cima. Deixe marinar por mais ou menos 15 minutos.
Retire o s filés e grelhe-os dos dois lados, regando com o molho, até ficarem douradinhos (a pele de um dos lados irá ficar bem crocante). Acerte o sal, desligue o grill ou o fogo e sirva os filés acompanhados das batatas.


6 comentários:

  1. OI Fer,
    FIcou lindo e apetitoso seu salmão.
    Bj,
    Lylia

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  2. Moi rico, a min gustame moito o salmón e teño tamen un par de receitas con el. Inda que o cocño de forma distinta.

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  3. Aaaai que delícia!! Amo salmão!! E prato ficou lindo!! Fiquei com água na boca hehuheuheu
    bjinhosss

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  4. Oi Lylia, obrigada querida. Beijinhos.

    Hola Niki, gracias! Besos.

    Amiga, obrigada pelo elogio. Eu também adoro salmão. Beijo grande!

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  5. Oi Fer!
    Saudades...
    Não posso ficar muito tempo sem passar por aqui, pois quando venho espiar, tem coisa boa demais...acho que ganho uns kilinhos só de ver tantas delicias...
    O salmão ficou perfeito com essas batatas de acompanhamento.
    BJ,
    Marcela.

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