Crepe de doce de leite com calda de gengibre e banana

A receita de hoje é da Nestlé mas o acréscimo da banana foi uma idéia que tive na hora.
Estava com algumas bananas na geladeira pedindo para serem usadas e nada melhor que doce de leite para acompanhar, não é mesmo?


Crepe de doce de leite com calda de gengibre e banana


Ingredientes:

Massa:
3 ovos*
1 xícara e meia (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Manteiga para untar

Recheio:
Meia lata de doce de leite
Calda:½ (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre ralada
1 colher (sopa) de cachaça
2 bananas nanicas picadas em rodelas
½ colher (sopa) de margarina

Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e a manteiga. Aqueça uma frigideira untada e forre o fundo da mesma com um pouco de massa. Leve ao fogo até que a massa esteja dourada. Vire e doure do outro lado. Faça o mesmo com o restante da massa. Recheie com o doce de leite e reserve.
Em uma frigideira coloque a margarina e junte as bananas. Deixe dourar ligeiramente.Retire as bananas da frigideira e coloque-as sobre os crepes.
Na mesma frigideira derreta o açúcar até dissolver os grumos, junte meia xícara de água e o gengibre, misture bem e ferva até dissolver. Deixe apurar. Abaixe o fogo, adicione a cachaça e vire cuidadosamente a frigideira para incendiar e flambar a calda. Deixe apagar o fogo da calda e desligue. Sirva a calda sobre os crepes e as bananas.


* usei 2 ovos.
A receita diz que rende 8 unidades mas eu só consegui 6 crepes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário