Panna Cotta de coco com calda de maracujá

Sai da casa da minha mãe sem saber cozinhar quase nada. Lembro que na primeira vez em que fiz compra de supermercado com o meu marido, nós compramos um charque e quando chegamos em casa eu não sabia o que fazer com o tal.
Ele olhou para mim e disse: Faz bife, amor.
Sabe o que eu fiz? Cortei o charque, coloquei um pouco de óleo na frigideira e tchiiiii... Fiz bife!
Servi o nosso almoço e lembro até hoje da cara dele. Estava tão salgado e eu achei horrível. Porém como era inicio de casamento, ele com toda delicadeza me disse que não estava ruim, só estava um pouquinho salgado.
Com o tempo, com inúmeras ligações para a casa dos meus pais, alguns livros e diversas revistinhas de culinária eu aprendi. E me sinto realizada com isso.
Hoje, depois de alguns anos e também de seis meses de blog eu tive uma surpresa e tanto; as meninas do O Peixe fresco me deixaram super feliz dizendo que aqui tem muitas coisas boas!
Muito obrigada a todas vocês por essa surpresa! Fiquei imensamente feliz = )


Panna Cotta de coco com calda de maracujá



Ingredientes:
Para a Panna Cotta:
500 ml de creme de leite fresco
400 ml de leite de coco

1/4 xícara de coco ralado (pacotinho)
5 folhas de gelatina sem sabor e incolor
½ xícara de açúcar

Para a calda:
Polpa de 1 maracujá
Açúcar a gosto (eu usei 6 colheres porque o meu maracujá estava bem azedo)
2 colheres (sopa) de água

Hidrate as folhas de gelatina em uma tigela com água fria.
Em uma panela coloque o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Deixe ferver, mexendo sempre para que o açúcar se dissolva. Esprema a gelatina para retirar o excesso de água e adicione a panela, mexendo até dissolvê-la.
Espere amornar e despeje o liquido em refratários individuais e leve-os a geladeira para firmar.*
Antes de servir a Panna Cotta faça a calda, colocando todos os ingredientes em uma panelinha e levando ao fogo até que fique com uma consistência mais grossa. Mexa a calda durante todo o cozimento.
Retire os refratários da geladeira e mergulhe o fundo dos mesmos rapidamente em água quente. Se quiser passe uma faquinha de legumes nas laterais para desenformar mais fácil. Vire-os em um prato e coloque a calda de maracujá em cima.**


* eu deixei a minha Panna Cotta na geladeira de um dia para o outro.
** é importante que a calda não esteja quente.


2 comentários:

  1. Linda história e o evoluir dela tb. É engraçado que o amor pela culinária, mesmo que no início não dê certo é uma coisa intrinseca na pessoa.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi Sara!
    Obrigada pela visita. Você é a primeira blogueira que me deixa um comentário, vou guardar com carinho as suas palavras.
    Espero que continue me visitando.
    Beijos para você.

    ResponderExcluir