Bolo de banana
Quando ainda morava com a minha mãe ela sempre fazia um delicioso bolinho de banana aos finais de semana. Aliás, não era um bolinho, ela usava uma forma bem grande. Generosa como toda mãe.
E ontem me deu uma vontade de comer esse bolinho e por telefone ela me passou a receita.
É bem simples de fazer e a massa fica muito fofinha. A forma que eu usei para assá-lo é pequena (15x20), então a quantidade de ingredientes é pequena. Se você também tiver uma forma generosa, dobre a receita.
Bolo de banana
Ingredientes:
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240gr
¾ xícara +1 colher (sopa) de açúcar - 150gr
1 xícara (chá) de leite - 240 ml
½ xícara (chá) de óleo* - 120 ml
1 colher (sopa) de fermento
2 ovos grandes
Para a cobertura
3 bananas médias
1 ¼ xícara (chá) de açúcar - 225gr
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve.
Liquidifique as gemas, o leite, o açúcar e o óleo até estarem bem misturados.
Peneire a farinha de trigo em uma tigela e adicione aos poucos a mistura de leite, óleo, açúcar e gemas. Mexa delicadamente a cada adição até que a massa fique bem homogênea. Acrescente o fermento e as claras em neve.
Corte as bananas em rodelas. Em uma panela pequena derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Despeje em uma forma pequena e com o auxílio das costas de uma colher preencha todo o fundo da forma com o caramelo. Coloque as rodelas das bananas uma do lado da outra até preencher todo o fundo da forma. Despeje a massa por cima.Leve para assar por 25 a 30 minutos, ou até que espetando um palito, esse saia limpo.
* a minha mãe usa 1 xícara (chá) de óleo para fazer o bolo, eu diminui a quantidade e mesmo assim a massa ficou gostosa.
Liquidifique as gemas, o leite, o açúcar e o óleo até estarem bem misturados.
Peneire a farinha de trigo em uma tigela e adicione aos poucos a mistura de leite, óleo, açúcar e gemas. Mexa delicadamente a cada adição até que a massa fique bem homogênea. Acrescente o fermento e as claras em neve.
Corte as bananas em rodelas. Em uma panela pequena derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Despeje em uma forma pequena e com o auxílio das costas de uma colher preencha todo o fundo da forma com o caramelo. Coloque as rodelas das bananas uma do lado da outra até preencher todo o fundo da forma. Despeje a massa por cima.Leve para assar por 25 a 30 minutos, ou até que espetando um palito, esse saia limpo.
Estamos fazendo essa receita...depois te conto! bjo grande
ResponderExcluir