Crumble de maçã
Que frio! Outro dia a sensação térmica aqui em Floripa era de -1ºC.
Quase tive um treco! A vontade de comer algo quentinho só aumenta nesses dias e como eu tinha maçãs na geladeira, resolvi fazer um crumble.
A farofinha do crumble eu peguei aqui, mas diminuí um pouco a quantidades dos ingredientes porque só usei uma maçã para fazer a sobremesa.
Ficou uma delícia e a vontade de fazer novamente só aumentou.
crumble de maçã
Ingredientes:
1 maçã descascada e picada em cubinhos
Suco de meia laranja bem pequena
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Para a cobertura:
1/3 xícara de farinha de trigo – 40gr
1 colher (sopa) de manteiga – 20gr
2 colheres (sopa) de açúcar – 24gr
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 pitada de canela em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte dois refratários pequenos (capacidade para 100ml) e distribua os pedacinhos de maçã. Regue com o suco da laranja e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.
Faça a cobertura colocando em uma tigela todos os ingredientes e misturando-os com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
Coloque a farofa em cima das maçãs e leve os refratários ao forno (coloque-os dentro de uma assadeira) para assar por mais ou menos 25 minutos. A farofa ficará dourada.
Sirva morno.
Suco de meia laranja bem pequena
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Para a cobertura:
1/3 xícara de farinha de trigo – 40gr
1 colher (sopa) de manteiga – 20gr
2 colheres (sopa) de açúcar – 24gr
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 pitada de canela em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte dois refratários pequenos (capacidade para 100ml) e distribua os pedacinhos de maçã. Regue com o suco da laranja e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.
Faça a cobertura colocando em uma tigela todos os ingredientes e misturando-os com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
Coloque a farofa em cima das maçãs e leve os refratários ao forno (coloque-os dentro de uma assadeira) para assar por mais ou menos 25 minutos. A farofa ficará dourada.
Sirva morno.
Fer...
ResponderExcluirAdorei eu Blog e suas receitas....
São todas maravilhosas de dar água na boca.
Estou com muitas saudades de você e gostaria de estar aí pertinho para experimentar todas essas delicias.
Beijos e Muito Sucesso
Talita Vendreras
Ribeirão Preto - São Paulo
Tatá querida, que saudades de você!!! Nossa que surpresa boa!
ResponderExcluirMe manda um e-mail para eu pegar o seu contato.
Obrigada pelos elogios, eu também gostaria muito que você estivesse aqui.
Te adoro de montão e sei que você sabe disso.
Beijos enormes.
Quero muito fazer essa receita! Parece uma delícia!
ResponderExcluir