Cookies de tangerina

Estava com vontade de fazer essa receita já fazia algum tempinho. Amo biscoitinhos com café e depois de fazer alguns aqui em casa, ganhei uma companhia para saboreá-los, o meu marido.
Saber que iria usar tangerina me deixou ainda mais curiosa e animada para testar essa receita.
O gostinho é bem parecido com laranja e eu como amo biscoitinhos de laranja, devo confessar que fiquei muito contente com o resultado dessa experiência saborosa.



cookies de tangerina

Ingredientes:
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente – 100gr
1 xícara (chá) de açúcar – 180gr
2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240gr
1/3 xícaras (chá) suco de tangerina
Raspas de 1 tangerina
4 colheres (chá) de fermento
¼ colher (chá) de sal
1 ovo

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Bata com o auxilio de uma batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione o ovo, as raspas e o suco e bata rapidamente para misturar. Acrescente a farinha, o sal e o fermento e misture até os ingredientes estejam todos incorporados.
Com uma colher coloque porções da massa na assadeira, deixando um espaço de uma porção para a outra, e leve ao forno por 10 minutos* ou até que os cookies estejam assados. Deixe esfriar em uma grelha antes de consumi-los.


*os meus cookies precisaram de 20 minutos.
A receita rendeu 42 cookies.

2 comentários:

  1. Olá ! Hoje "andando" pela internet descobri seu blog .... uma graça, parabéns !!! Gostei de tudo que vi, vou até me aventurar na cozinha depois de tantas receitinhas ... Bjs. Mariana

    ResponderExcluir
  2. Oi Mariana, que delícia saber que você gostou do blog!
    Fico imensamente feliz com a visita e com o elogio.
    Beijinhos doces para você.

    ResponderExcluir