Muffin de castanha de caju e chocolate
Esses muffins foram inspirados em uma receita que tenho aqui em casa.
O modo de fazer, assim como as quantidades de ingredientes, sofreram alterações e resultaram em bolinhos extremamente deliciosos.
Assei em forminhas de papel para não ter que desenformar. Acredito que dessa forma fica até mais bonitinhos servi-los.
muffin de castanha de caju e chocolate
Ingredientes:
½ xícara (chá) de açúcar – 90gr
3 colheres (sopa) de manteiga – 60gr
1 ovo
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo – 130gr
43gr de castanha de caju triturada
100ml de leite
100gr de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de açúcar – 90gr
3 colheres (sopa) de manteiga – 60gr
1 ovo
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo – 130gr
43gr de castanha de caju triturada
100ml de leite
100gr de chocolate meio amargo picado
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Peneire a farinha e o fermento. Em uma tigela coloque a manteiga amolecida e o açúcar. Bata com o auxilio de uma batedeira por 2 minutos. Acrescente o ovo inteiro e bata por mais 3 minutos. Adicione a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Depois que a massa estiver homogênea acrescente a castanha de caju e o chocolate picado. Despeje a massa em forminhas individuais e leve para assar por 25-35 minutos, ou até que espetando um palito, ele saia limpo.
A receita rendeu 8 muffins.
Hum, parece mesmo ter ficado muito bom !! Ainda preciso me animar e ir para a cozinha fazer esats suas receitinhas! Bjs.
ResponderExcluirOi Mari, que bom te ver por aqui novamente. Esses muffins ficaram bem fofinhos e com certeza vale a pena faze-los.
ResponderExcluirBeijinhos.