Uma vez escutei uma pessoa dizer que comer uma comida quente é como se sentir abraçada. Eu acho que essa frase tem um sentido bem maior (no meu caso, é claro!) quando estou saboreando uma sopa.
Gosto muito de sopas e depois que eu me casei raramente faço, pois nem as crianças e nem o meu marido gosta. Sopa me lembra a casa dos meus pais e deve ser por esse motivo que eu me sinto abraçada e o meu coração se enche de saudade.
Então, quando começa a esfriar, eu penso logo em uma sopinha bem quente. É ou não é uma delícia?
sopa creme de abóbora
½ abóbora japonesa média- 920g
1 dente de alho bem picadinho- 9g*
1 cebola picada ou ralada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol- 20g
1 litro de leite integral**
1 colher (chá) de sal- 2,5g
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Lave a abóbora, corte-a em gomos, descasque, tire as sementes e as fibras internas. Pique a polpa em cubos pequenos e reserve.
Aqueça em uma panela o azeite e refogue o alho e a cebola até começarem a dourar. Acrescente a abóbora e mexa rapidamente para em seguida adicionar o leite e o sal. Ao ferver, abaixe o fogo.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador ou processador.
Bata até obter um creme e volte para a panela.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos até encorpar. Acrescente o creme de leite e deixe ferver novamente.
Desligue o fogo e sirva quentinha.
Lave a abóbora, corte-a em gomos, descasque, tire as sementes e as fibras internas. Pique a polpa em cubos pequenos e reserve.
Aqueça em uma panela o azeite e refogue o alho e a cebola até começarem a dourar. Acrescente a abóbora e mexa rapidamente para em seguida adicionar o leite e o sal. Ao ferver, abaixe o fogo.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador ou processador.
Bata até obter um creme e volte para a panela.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos até encorpar. Acrescente o creme de leite e deixe ferver novamente.
Desligue o fogo e sirva quentinha.
Rende 8 porções.
Essa receita é do livro Azeite de Oliva Espanhol.
* Eu coloco o dente de alho inteiro e quando começa a dourar eu retiro do refogado.
** Já fiz essa sopa substituindo metade do leite por água.
** Já fiz essa sopa substituindo metade do leite por água.
Essa receita, com 1/2 xícara de pimentão verde picado fica ainda mais gostosa! Ressalta o sabor da abóbora e não dá aquele desconforto gástrico por ser cozido. Recomendo.
ResponderExcluirJura, Dani? Que dica bacana!
ResponderExcluirEu só consigo comer pimentão cozido e assado (e adoro) justamente por causa desse desconforto gástrico. Dica anotada!
Beijo.