Adoro (adoro com vários os, tipo: adorooooooooooo!) os doces mineiros, com suas compotas, doce de leite, doce daquilo e do outro, seus bolos, pamonhas, etc e etc... Devo ter um lado mineiro na minha personalidade e é justamente esse meu lado que estava me pedindo há tempos um bolinho de fubá. Procurei na internet uma receita e achei essa. Resolvi dar uma “incrementada” e acrescentei leite de coco e coco ralado. Sabe o que esse meu “lado mineiro” disse quando comeu a primeira fatia? Uai sô, esse trem ficou bão demais da conta!
bolo de fubá
Ingredientes:
3 ovos
¾ xícara (chá) de açúcar - 135g
½ xícara (chá) de margarina - 100g
1 xícara (chá) de farinha de trigo - 120g
1 xícara (chá) de Fubá - 173g
100 ml de leite integral
100 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar - 60 g
4 colheres (sopa) de coco em flocos úmido e adoçado
Bata as claras em neve e reserve. Misture o leite com o leite de coco.
Ainda na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme fofo.
Acrescente a farinha e o fubá, alternando com os leites.
Bata até obter uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e adicione o coco ralado. Misture bem e acrescente as claras em neve reservadas e o fermento, mexendo delicadamente.
Despeje em uma fôrma desmontável untada e enfarinhada.*
Leve ao forno médio pré-aquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo. **
Retire do forno e deixe amornar.
Desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
**Usei uma forma normal, untada e enfarinhada.
**O meu bolo demorou 1 hora para assar
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