Cookies de Chocolate

Estava testando algumas receitas de cookies que agradassem o paladar difícil do meu filho mais velho e de repente saiu essa:

Cookies de chocolate


Ingredientes:

1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo- 140grs
½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar mascavo- 102grs
2 colheres (sopa) de açúcar refinado- 25grs
1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga- 85grs
1 ovo
1/3 xícara (chá) de chocolate em pó- 30grs
100grs de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate (60% cacau)
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de baunilha

Pré-aqueça o forno em 180ºC. Forre uma assadeira baixa com papel manteiga.
Bata com o auxilio da batedeira a manteiga (em temperatura ambiente) com os dois açucares até ficarem bem misturados. Acrescente o ovo e bata até ficar uma mistura esbranquiçada e homogênea.
Acrescente a farinha, o bicarbonato e o fermento e mexa cuidadosamente com uma espátula até agregar todos os ingredientes.
Leve para geladeira por uns 10 minutos e com uma colher tire porções da massa e enrole. Coloque na assadeira deixando uns 5 centímetros de distância uma bolinha da outra. Asse de 20 a 25 minutos.
Depois de tirar do forno deixe os cookies descansarem em uma grade ou caso não tenha utilize um prato grande cuidando para que eles não se sobreponham.


*É normal que os cookies saiam do forno com as beiradas mais duras que os centros, só depois de esfriarem que eles ficam crocantes. Você pode usar cacau em pó no lugar do chocolate em pó.
A quantidade de fermento é mínima.
É muito importante conservar os cookies em um pote hermeticamente fechado para que não amoleçam e percam a crocância. Consegui 22 cookies usando uma colher de sobremesa para fazer as porções.

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