Gente, sério: Façam!
Eu adorei muito esse muffin bem fofinho e salgado.
Foi a primeira vez que eu preparei uma receita do chef
Curtis Stone e fui agradavelmente surpreendida pelo resultado.
Quem gosta de cozinhar sabe que muitas vezes adquirimos um
livro de gastronomia e em seguida mais outro e outro... e fica difícil até
escolher uma receita para preparar, tamanha a quantidade de opções gostosas que
temos.
Esse livro é um exemplo claro disso; comprei há tempos e
acabei demorando a preparar uma de suas receitas.
Já aproveitei para anotar a próxima receita desse mesmo livro e acredito que também será deliciosa.
Ingredientes:
350g de bacon picado grosseiramente
1 espiga de milho verde debulhada
2 ½ xícaras de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal *
¼ de colher (chá) de pimenta-de-caiena
1 ¼ de xícara de leite integral
3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de queijo cheddar branco ralado – substituí
por minas meia cura
1/3 de xícara de cebolete fresca picada
Manteiga com sal para servir
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200 °C. Frite o bacon em uma frigideira
de fundo grosso em fogo médio por cerca de 8 minutos ou até ficar crocante. Com
uma escumadeira, coloque o bacon sobre o papel toalha. Pincele 12 fôrmas de
muffin de tamanho padrão com um pouco da gordura do bacon que ficou na frigideira;
reserve ½ xícara dessa gordura e descarte o restante. **
Use uma faca afiada para cortar os grãos de milho da espiga.
Você precisará de cerca de 1 xícara de grãos.
Use a batedeira manual para misturar a farinha, o fermento,
o sal e a pimenta-de-caina em uma tigela grande.
Em uma tigela, bata o leite, os ovos e a gordura de bacon
reservada, 1 ½ xícara do queijo, o milho e a cebolete.
Despeje o conteúdo dessa tigela na outra com a farinha e
bata só até misturar. Despeje a massa nas forminhas, em quantidades iguais, e
polvilhe com o restante do queijo ralado. Asse por 18 minutos ou até que os
muffins estejam dourados e um palito enfiado na massa limpo. Deixe-os esfriar
um pouco e depois passe uma faca afiada pelas bordas para soltá-los. Desenforme
sirva-os mornos com a manteiga com sal.
* Não usei porque o muffin já fica bastante salgadinho por
causa do bacon.
** Eu substituí a gordura do bacon por óleo de canola.
Rende 12 unidades.
Receita do livro As preferidas do chef Curtis Stone, de
Curtis Stone. Editora Larousse.
Oi Fer!!!
ResponderExcluirAdorei a sugestão, muffins salgados são sempre uma boa pedida! Estou levando a receita comigo!!
Beijos e ótima semana pra ti!!! =)
Oi Andrea! Quando escolhi esta receita, eu não acreditei que pudesse ficar tão boa... Me surpreendi!
ExcluirEspero que você se surpreenda positivamente também ;)
Beijinhos doces e uma semana bem gostosa para você.
Ficaram lindos e com bacon já me deixam com água na boca
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Oi São! Obrigada, flor!
ExcluirBeijinhos e uma semana bem doce para você.
Fer, que delícia de receita, adorei!
ResponderExcluirSeus muffins ficaram uma graça.
Beijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Oi Pri! Seja bem-vinda!
ExcluirFico feliz que tenha gostado :)
Beijinhos doces.
Acabo de conocer tu blog y me ha encantado lo que he visto, esas magdalenas las hice una vez y están riquísimas, te han quedado impresionantes, te invito a conocer mi blog y si quieres te quedes por el, besos
ResponderExcluirSofía
Oi Sofia! Seja bem-vinda! Que coisa gostosa ler o seu comentário ♥.
ExcluirJá fui conhecer o seu cantinho e gostei muito das suas receitas e fotos.
Muito obrigada pela companhia!
Beijinhos açucarados.
UAU!!! Estão muito lindos e apetitosos esses Muffins!!! Fiquei morrendo de vontade de prová-los!!! Gostei muito da sua receita!!!! Beijinhos e tenha uma ótima semana!!!
ResponderExcluirOi Crika! Seja mais que bem-vinda!
ExcluirMuito obrigada! Fico bem feliz por ter achado os muffins lindos ♥.
Eu não dei muito crédito para o Curtis Stone antes de provar esses muffins, mas depois... Adorei! Espero que tenha despertado em você uma vontade de prepará-los também. Vou adorar saber a sua opinião.
Beijinhos doces e uma semana bem gostosa para você.
Fantastic! Thank you for sharing this recipe! Will try it soon!
ResponderExcluirHave a wonderful time
Elisabeth
Muito obrigada, querida! Espero que goste do sabor.
ExcluirAchei lindoooo o seu jardim!!!! Parabéns!
Tenha um final de semana maravilhoso.
Um abraço,
Fernanda.
Que lindos ficaram.
ResponderExcluirOi Ana Teles! Muito obrigada pelo elogio ♥
ExcluirUm abraço.
Nossa muito obrigada. Só faço muffin doce e sempre tive vontade de fazer salgado mas não gostava das receitas. Adorei a sua. Bjin
ResponderExcluirOi Malu! Imagina, eu que agradeço a sua visita ao blog e o seu comentário. Isso torna o meu dia fica mais alegre ; )
ExcluirEu também só fazia muffins doces e esse foi o primeiro salgado que fiz. Pena que no livro só tenha uma receita, preciso encontrar outras para testar.
Beijo açucarado e um ótimo final de semana.
Hmmm, a carinha dele é muito boa! Mas acho que uma misturinha de milho com outros legumes também deve dar algo bem bacana né?
ResponderExcluirbeijos, adorei o blog!
Oi Carol! Acredito que sim. Caso invente um recheio diferente, adoraria que me contasse.
ExcluirObrigada, querida. Seja sempre bem-vinda!
Beijo com açúcar.
Vou fazer com certeza, tá com uma cara ótima isso ae
ResponderExcluirwww.detoxparaemagrecer.com
Olá! Faz e me conta o que achou ;)
ExcluirUm abraço!