Precisava usar o chocolate que estava com a validade próxima
do vencimento e a primeira coisa que eu pensei em fazer foi brownie. O problema
é que todas as minhas receitas são preparadas com chocolate meio amargo e eu
tinha que utilizar apenas chocolate ao leite, já que tinha uma quantidade bem
grande do mesmo.
Procurei na net e achei a receita do site Epicurious que foi preparada
e aprovada pela Paula, do The cookie shop. Aliás, aproveito este post para
divulgar, para quem ainda não conhece, o blog da Paula. É lindo! E o que mais
admiro nela é a sua generosidade de dividir o seu conhecimento com todos, como
por exemplo: o brigadeiro no banho-maria, o Naked cake de coco e pistache e tantas
outras receitas gostosas.
Sobre a receita, apesar de preferir um brownie mais amarguinho, eu gostei
bastante e até preparei mais de uma vez.
Ingredientes:
50g manteiga sem sal
225g de chocolate ao leite picado
3/4 xícara de açúcar mascavo (medir apertando na xícara)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos grandes
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de fermento
½ xícara de nozes picadas (não faz parte da receita
original, mas acrescentei porque tinha algumas nozes dando sopa)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma assadeira
de 22 x 22 cm.
No micro-ondas ou em banho-maria, derreta a manteiga com
metade do chocolate, misturando até ficar homogêneo. Deixe amornar.
Adicione a essência de baunilha e o açúcar. Acrescente os
ovos, um a um e, com o auxílio de um fouet, misture bem a cada adição.
Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o
sal. Adicione à mistura de chocolate e mexa. Acrescente o chocolate restante e
as nozes e misture novamente.
Espalhe a massa na assadeira e leve para assar pó 25-30
minutos. Deixe esfriar antes de desenformar e cortar em pedaços.
Rende 16 pedaços.
Gosto muito de brownie e este com nozes tem que estar uma delicia
ResponderExcluirEsse da ultima foto seria muito bem vindo agora na hora do lanche....
bjs
Oi florzinha!
ExcluirEu também adoro brownies!
Fica a vontade e sirva-se sempre que quiser, afinal, você é de casa :)
Beijinhos doces.
Parece delicioso e meu menino faz algumas semanas que me pede para fazer.
ResponderExcluirMinha receita é bem parecida,só que leva nozes e avelas, ele quer natural,sem frutos secos.
Obrigada querida por partilhar,tenha um lindo dia,beijinhos
Oi querida! Ficou delicioso, sim. Apesar de ser preparado com chocolate ao leite, eu não achei que ficou tão doce como eu temia. Crianças não gostam muito de frutas oleaginosas... os meus cavucam o brownie inteiro para retirá-las, hehe.
ExcluirBeijinhos açucarados para você e uma semana bem doce para todos.
Já é a segunda vez que faço e fica sensacional! Nunca comi um brownie mais gostoso que esse! Adorei
ResponderExcluirThati, adorei saber disso. ♥
ExcluirO crédito da receita vai para a Paula, mas mesmo assim fico feliz por você ter achado sensacional.
Beijinho doce.
Oi, você não tem mais a loja de bolos?
ResponderExcluirOi flor! Como você está? Te enviei um e-mail já faz um tempinho.
ExcluirUm abraço com carinho.
Excluir
Hoje eu precisava fazer um brownie mas só tinha chocolate ao leite (todas as receitas que conhecia eram com chocolate meio amargo ou amargo). Ainda bem que encontrei seu blog. Fiz exatamente como você falou e ficou uma delícia, e, realmente, não ficou muito doce. Meu único erro acho que foi me perder no tempo e esquecer o brownie no forno, aí ele acabou assando um pouquinho mais do que devia.
ResponderExcluirVou salvar essa receita no meu livro, ao lado das minhas favoritas! Amei! Muito obrigada por compartilhar! :*
Oi, Pri! Que coisa boa saber disso. Fico feliz!
ExcluirBeijinho açucarado para você.
Obg pela receita! Fiz e ficou uma delíciaaaa. Não coloquei extrato de baunilha, nem nozes, nem sal, pois usei margarina com sal.
ResponderExcluirOi! Que bom que você gostou ♥ Fiquei feliz com o seu comentário. Beijo adoçado com estévia porque estou light ultimamente :)
ExcluirTem que forrar a forma com papel manteiga né
ResponderExcluirOi, Marcão! Tudo bem com você? Se a sua forma for antiaderente, não precisa. Eu não gosto muito de usar papel manteiga porque ás vezes costuma grudar no brownie. Prefiro untar e enfarinhar ou usar aquele tapetinho de silicone.
ExcluirUm abraço!
Fernanda.