Mini churros com doce de leite

Vi essa receita na revista Casa e Comida e não sosseguei até fazê-la. Aliás, a revista é linda e as fotos maravilhosas. Eu confesso que sou muito mimada por meu marido e por minha irmã, que me presenteiam sempre com lindos livros e revistas.
Bom, voltando ao assunto do churros, eu tinha muito medo de prepará-los, pois já tinha lido algumas notícias de pessoas que se queimaram gravemente na hora de fritar a massa. Mas a foto e a descrição da receita era algo muito tentador.
Foi super tranqüilo, a massa é ótima (parece massa de profiteroles) e não respingou óleo para fora da panela. O resultado também foi muito agradável: uma massa sequinha, com o seu interior macio e com um delicioso sabor de baunilha. O meu marido adorou!
Para moldar os churros eu usei um bico pitanga médio mas ele não ficou com aquele canelado tradicional muito marcado. Acho que se usar um bico maior ou um próprio para churros (tem também a máquina manual de churros), ele ficará mais bonito.
O óleo também não tem que ser muito quente, apesar da receita pedir, pois eu fritei os primeiros e eles ficaram crus por dentro. Desliguei o fogo e fritei no óleo quente e os churros ficaram cozidos e coradinhos. Feito essa experiência, eu resolvi diminuir chama do fogo e acabei de fritar os outros.
Experimente também variar o acompanhamento e servir os churros com um brigadeiro mole. Eu acredito que o resultado será delicioso!

mini churros com doce de leite


Ingredientes:
2 ovos
250 ml de água
220g de farinha de trigo
60g de açúcar
60g de manteiga
3 ml de essência de baunilha
3g de fermento em pó
1 pitada de sal
Doce de leite a gosto para acompanhar
Mix de açúcar e canela a gosto
Óleo para fritar o quanto baste

Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga. Junte a farinha e o fermento, mexendo sempre, em fogo brando, até a massa ficar homogênea.
Coloque a massa numa batedeira, adicione os ovos e a baunilha. Bata até a mistura ficar seca, de forma que se solte facilmente da colher.
Molde os churros com um saco de confeiteiro e frite-os em óleo bem quente. Escorra-os em papel-toalha para que fiquem sequinhos.
Passe os churros no mix de açúcar com canela e sirva com o doce de leite à parte.


Receita da revista Casa e comida, número 16.

30 comentários:

  1. Humm, que delícia de churros ,adoroooooooo!!! Receita maravilhosa, levo-a comigo!!!!!
    Bjinhos doces

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    1. Oi Rosangela! Eu também! Adoro aqueles churros de máquina, sabe? Com recheio dentro? Hummm de doce de leite ou de chocolate... ai ai.
      Beijocas e um bom final de semana.

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  2. Ficaram fabulosos, as imagens estão perfeitas!!
    Beijinho

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    1. Oi querida! Quanto tempo!!!!
      Muito obrigada, flor.
      Beijo grande e um ótimo final de semana para você.

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  3. Que autentica delicia, que tentação!

    Beijinhos,
    Joana

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    1. Oi Joana! Churros é bom mesmo, não é? Aqui eu só encontro no inverno, então, temos que aproveitar para comprar ou fazer em casa.
      Beijocas.

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    1. Oi querida! Eu também adoro churros, ainda mais com esse clima friozinho. Combina, não é mesmo?
      Beijocas.

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  5. Qué pintaza, la última foto es de mmmmmm!! A mí las frituras se me dan fatal, nunca hago cosas así porque siempre lo dejo todo crudo, duro o quemado. Qué penita no poder probarlos. Besos! :)

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    1. Oi flor! Sério mesmo? Eu não tenho problemas com fritura, só tenho medo de me queimar.
      Se você morasse pertinho eu te levava vários churros, viu?
      Beijão.

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  6. Mesmo com este calor não me importava nada de comer um, ou dois.
    Ficaram perfeito e bastante tentadores, hum que maravilha esta.

    Beijinhos

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    1. Oi Sandra! Muito calor em Portugal? Nossa, no verão o negócio ferve no Brasil!!!! A gente fica até molinha, rs.
      Ainda bem que o clima está gostoso e um churros combina bastante com ele.
      Beijocas.

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  7. É pura tentação!!!Que deliciosas fotografias!
    Bjoka
    Rita

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    1. Oi Ana Rita! Obrigada, querida!
      Beijão e um bom final de semana.

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  8. Minha filha ama churros com recheio de chocolate. Toda quinta ela compra de uns senhorinhos que vão na porta da escola vender. Ah se eu mostro essa receita aqui em casa, estou frita.
    Beijos

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    1. Oi Carol! kkkkk, melhor nem mostrar mesmo! Eu também adoro churros recheado, a minha sorte é que só encontro em festinha juninas ou julinas.
      Beijos.

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  9. As fotos são deliciosas, lindas!!
    Um beijinho.

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  10. Suas receitas são de babar...
    Muita coisa gostosa...
    Parabéns
    beijocas

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    1. Oi Ana Claudia! Seja mais que bem-vinda!
      Muito obrigada por tornar o meu dia mais gostoso com seus elogios. :)
      Beijos doces.

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  11. Nossa, bem prático e parece ficar muito booom. :D
    http://natmoura-layouts.blogspot.com.br/

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    1. Oi Natalí! Pois é, eu também achei bem prático fazer churros em casa. No meu caso, que tenho que sempre esperar as festinhas juninas ou julinas para comer, é uma boa opção.
      Beijinhos.

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  12. Fer, como sempre, só material de boa qualidade aqui: fotos, receita. Amo churros. Poderia comer muito, muito mesmo. Ainda não fiz caseiro, mas ver suas lindas fotos me instiga a experimentar. Acho que li essa edição de Casa e Comida aí em Florianópolis, sorvendo um café, em um café. Foi no ano passado. Beijos e parabéns! Paula

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    1. Oi Paula!! Você é muito querida! Muito obrigada!
      Eu acho essa revista tão legal, com uma qualidade que se compara a um livro, sabe?
      Beijocas.

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  13. Ai, que delícia, gente! Adoro churros de todos os tipos, principalmente esses pequenininhos - lembram aqueles do Rei do Mate (http://www.locamob.com.br/rei-do-mate-68/details), já provou? E eles realmente parecem ser bem fáceis de fazer né? Vou tentar algum dia, haha.
    As fotos ficaram ótimas! :D

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    1. Oi Sabrina! Somos duas que adoram churros :)
      Nossa, eu nunca experimentei. É gostoso? Fiquei com vontade de experimentar, pois com esse frio... Gente, um churros cairia muito bem!
      Obrigada!
      Beijinhos doces.

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  14. Parede dlç huuum mtooo boom acho q vou fazer para os meus intiados :D huuum tudo de boom :D :D

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    1. Oi Mileni! Obrigada pela visita :)
      Espero que, quando fizer, você goste do resultado.
      Um abraço.

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  15. Receita muito boa, parece ser muito bom. Agora falta tentar.

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