Vi essa receita na revista Casa e Comida e não sosseguei até
fazê-la. Aliás, a revista é linda e as fotos maravilhosas. Eu confesso que sou
muito mimada por meu marido e por minha irmã, que me presenteiam sempre com
lindos livros e revistas.
Bom, voltando ao assunto do churros, eu tinha muito medo de
prepará-los, pois já tinha lido algumas notícias de pessoas que se queimaram
gravemente na hora de fritar a massa. Mas a foto e a descrição da receita era
algo muito tentador.
Foi super tranqüilo, a massa é ótima (parece massa de
profiteroles) e não respingou óleo para fora da panela. O resultado também foi
muito agradável: uma massa sequinha, com o seu interior macio e com um
delicioso sabor de baunilha. O meu marido adorou!
Para moldar os churros eu usei um bico pitanga médio mas ele
não ficou com aquele canelado tradicional muito marcado. Acho que se usar um
bico maior ou um próprio para churros (tem também a máquina manual de churros), ele ficará mais bonito.
O óleo também não tem que ser muito quente, apesar da
receita pedir, pois eu fritei os primeiros e eles ficaram crus por dentro.
Desliguei o fogo e fritei no óleo quente e os churros ficaram cozidos e
coradinhos. Feito essa experiência, eu resolvi diminuir chama do fogo e acabei
de fritar os outros.
Experimente também variar o acompanhamento e servir os
churros com um brigadeiro mole. Eu acredito que o resultado será delicioso!
mini churros com doce de leite
Ingredientes:
2 ovos
250 ml de água
220g de farinha de trigo
60g de açúcar
60g de manteiga
3 ml de essência de baunilha
3g de fermento em pó
1 pitada de sal
Doce de leite a gosto para acompanhar
Mix de açúcar e canela a gosto
Óleo para fritar o quanto baste
Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga. Junte a
farinha e o fermento, mexendo sempre, em fogo brando, até a massa ficar
homogênea.
Coloque a massa numa batedeira, adicione os ovos e a
baunilha. Bata até a mistura ficar seca, de forma que se solte facilmente da
colher.
Molde os churros com um saco de confeiteiro e frite-os em
óleo bem quente. Escorra-os em papel-toalha para que fiquem sequinhos.
Passe os churros no mix de açúcar com canela e sirva com o
doce de leite à parte.
Receita da revista Casa e comida, número 16.
Humm, que delícia de churros ,adoroooooooo!!! Receita maravilhosa, levo-a comigo!!!!!
ResponderExcluirBjinhos doces
Oi Rosangela! Eu também! Adoro aqueles churros de máquina, sabe? Com recheio dentro? Hummm de doce de leite ou de chocolate... ai ai.
ExcluirBeijocas e um bom final de semana.
Ficaram fabulosos, as imagens estão perfeitas!!
ResponderExcluirBeijinho
Oi querida! Quanto tempo!!!!
ExcluirMuito obrigada, flor.
Beijo grande e um ótimo final de semana para você.
Que autentica delicia, que tentação!
ResponderExcluirBeijinhos,
Joana
Oi Joana! Churros é bom mesmo, não é? Aqui eu só encontro no inverno, então, temos que aproveitar para comprar ou fazer em casa.
ExcluirBeijocas.
Adoro, que delicia!
ResponderExcluirOi querida! Eu também adoro churros, ainda mais com esse clima friozinho. Combina, não é mesmo?
ExcluirBeijocas.
Qué pintaza, la última foto es de mmmmmm!! A mí las frituras se me dan fatal, nunca hago cosas así porque siempre lo dejo todo crudo, duro o quemado. Qué penita no poder probarlos. Besos! :)
ResponderExcluirOi flor! Sério mesmo? Eu não tenho problemas com fritura, só tenho medo de me queimar.
ExcluirSe você morasse pertinho eu te levava vários churros, viu?
Beijão.
Mesmo com este calor não me importava nada de comer um, ou dois.
ResponderExcluirFicaram perfeito e bastante tentadores, hum que maravilha esta.
Beijinhos
Oi Sandra! Muito calor em Portugal? Nossa, no verão o negócio ferve no Brasil!!!! A gente fica até molinha, rs.
ExcluirAinda bem que o clima está gostoso e um churros combina bastante com ele.
Beijocas.
É pura tentação!!!Que deliciosas fotografias!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Oi Ana Rita! Obrigada, querida!
ExcluirBeijão e um bom final de semana.
Minha filha ama churros com recheio de chocolate. Toda quinta ela compra de uns senhorinhos que vão na porta da escola vender. Ah se eu mostro essa receita aqui em casa, estou frita.
ResponderExcluirBeijos
Oi Carol! kkkkk, melhor nem mostrar mesmo! Eu também adoro churros recheado, a minha sorte é que só encontro em festinha juninas ou julinas.
ExcluirBeijos.
As fotos são deliciosas, lindas!!
ResponderExcluirUm beijinho.
Oi Ginja! Muito obrigada, querida.
ExcluirBeijocas.
Suas receitas são de babar...
ResponderExcluirMuita coisa gostosa...
Parabéns
beijocas
Oi Ana Claudia! Seja mais que bem-vinda!
ExcluirMuito obrigada por tornar o meu dia mais gostoso com seus elogios. :)
Beijos doces.
Nossa, bem prático e parece ficar muito booom. :D
ResponderExcluirhttp://natmoura-layouts.blogspot.com.br/
Oi Natalí! Pois é, eu também achei bem prático fazer churros em casa. No meu caso, que tenho que sempre esperar as festinhas juninas ou julinas para comer, é uma boa opção.
ExcluirBeijinhos.
Fer, como sempre, só material de boa qualidade aqui: fotos, receita. Amo churros. Poderia comer muito, muito mesmo. Ainda não fiz caseiro, mas ver suas lindas fotos me instiga a experimentar. Acho que li essa edição de Casa e Comida aí em Florianópolis, sorvendo um café, em um café. Foi no ano passado. Beijos e parabéns! Paula
ResponderExcluirOi Paula!! Você é muito querida! Muito obrigada!
ExcluirEu acho essa revista tão legal, com uma qualidade que se compara a um livro, sabe?
Beijocas.
Ai, que delícia, gente! Adoro churros de todos os tipos, principalmente esses pequenininhos - lembram aqueles do Rei do Mate (http://www.locamob.com.br/rei-do-mate-68/details), já provou? E eles realmente parecem ser bem fáceis de fazer né? Vou tentar algum dia, haha.
ResponderExcluirAs fotos ficaram ótimas! :D
Oi Sabrina! Somos duas que adoram churros :)
ExcluirNossa, eu nunca experimentei. É gostoso? Fiquei com vontade de experimentar, pois com esse frio... Gente, um churros cairia muito bem!
Obrigada!
Beijinhos doces.
Parede dlç huuum mtooo boom acho q vou fazer para os meus intiados :D huuum tudo de boom :D :D
ResponderExcluirOi Mileni! Obrigada pela visita :)
ExcluirEspero que, quando fizer, você goste do resultado.
Um abraço.
Receita muito boa, parece ser muito bom. Agora falta tentar.
ResponderExcluirOi Eduardo! Tenta e me conta o que achou ;)
ExcluirUm abraço.