Torta Merengue
Para fazer o recheio das tortinhas de morango da semana passada eu só usei as gemas e acabei ficando com as claras na geladeira. Resolvi então fazer suspiros e comer com os morangos que também sobraram.
Em uma revista antiga encontrei uma receita de Torta Merengue e só precisava de um pouco de chantilly para fazê-la. Super fácil, rápida e deliciosa.
torta merengue

500 ml de creme de leite fresco gelado
200gr de suspiros*
4 xícaras (chá) de morangos picados
Morangos fatiados para decorar
Forre com filme plástico uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro)**.
Bata o creme de leite fresco gelado até o ponto de chantilly. Reserve. Esfarele uma camada de suspiros pelo fundo da forma. Cubra com uma camada de chantilly com cerca de 1 cm de altura. Espalhe metade dos morangos. Repita a operação, terminando com uma camada de suspiros. Feche com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
Desenforme a torta merengue em um prato e decore com os morangos reservados. Sirva a sobremesa imediatamente.




Usei um saco de confeitar com bico pitanga pequeno para dar formato nos suspiros.
Você pode fazer porções individuais usando um aro menor. Essa receita rende 6 porções.
Receita da revista Marie Claire, novembro de 2002.

Nenhum comentário:
Postar um comentário