Chocolate quente de colher

O tempo anda meio doido. Um dia estamos de casaco e cachecol e no outro queremos ligar o ar condicionado. Acho que este é o inverno que menos sofri em Floripa, pois o calor e o frio estão fazendo rodízio aqui.
Dias atrás, quando o tempo estava friozinho, eu resolvi testar uma receita que me chamou atenção pela simplicidade e pela maneira fofa que é servido o chocolate.
Gente, adorei! O sabor é realmente bem gostoso.
Não espere que fique cremoso porque ele não leva amido de milho ou outro espessante. Aliás, eu prefiro chocolate quente assim, sem essa cremosidade. 



Antes de preparar a receita você irá precisar de:
6 colheres de madeira
Uma fôrma de silicone ou PVC no modelo que desejar – pode usar forminhas de gelo com formato de coração, estrela, etc.

Ingredientes:
100g de chocolate meio amargo
30g de cacau em pó
30g de açúcar de confeiteiro
Confeitos para decorar – opcional

Modo de preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média ou em banho-maria, mexendo ocasionalmente.
Misture o cacau e o açúcar de confeiteiro no chocolate derretido e preencha as cavidades da fôrma com essa mistura. Coloque uma colher em cada uma das cavidades e, se desejar, salpique confeitos sobre o chocolate.
Leve para gelar e desenforme quando o chocolate estiver endurecido.
Para cada colher, aqueça 150 ml de leite e dissolva o chocolate no mesmo.



Receita do site Crumbs Food. Para ver o vídeo, clique aqui.

4 comentários:

  1. Hmmmm...deu água na boca!! Sem contar que ficou um charme servir assim nas colheres!!! Beijos e boa semana!!! =)

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    1. Oi Andrea! Também achei um charme essa ideia. Legal até para presentear alguém ou dar de lembrancinha ;)
      O sabor é bem gostoso também.
      Beijinhos doces e uma semana bem gostosa para você.

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  2. Que sonho. Quando o plano alimentar o permitir tenho mesmo de experimentar ;)

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    1. Oi Joana! Experimenta sim! Espero que goste.
      Beijinhos doces.

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