segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Friands de coco e limão com cobertura de maracujá

A única vez que fiz esse tipo de bolinho foi no início do blog, em 2010. Lembro-me que na ocasião eu queria utilizar as claras que estavam guardadas na geladeira e, como não tinha farinha de amêndoas, fui procurar uma receita que pudesse ser feita com os ingredientes disponíveis.
Não que o resultado não tenha agradado, mas senti que deveria experimentar outra receita, desta vez usando a farinha de amêndoas.
Fui parar no blog da Valentina e, quando vi a fotografia de seus friands, tive a certeza de ter encontrado a receita ideal.
Dito e feito: adorei o resultado!
Fiz uma pequena modificação na cobertura de maracujá, mas aqui está a receita original.

friands de coco e limão com cobertura de maracujá


Ingredientes:

Para os friands
185g de manteiga sem sal derretida
225g de açúcar de confeiteiro peneirado
75g de farinha de trigo peneirada
125g de amêndoas moídas bem finas e peneiradas (farinha de amêndoas)
6 claras de ovos médios
Raspas de 2 limões verdes
75g de coco ralado seco

Para a cobertura
Polpa de 2 maracujás
6 colheres de açúcar de confeiteiro
50 ml de água

Modo de preparo:

Para os friands
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte 10 forminhas de muffins ou forminhas próprias para friands.
Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos e reserve.
Em outro recipiente, bata as claras com um garfo até começar a espumar. Acrescente as raspas dos limões e bata levemente para misturar tudo.
Faça um buraco na tigela com os ingredientes secos e acrescente a mistura das claras e a manteiga. Misture tudo delicadamente com um fouet até ficar homogêneo. Deixe a mistura descansar na geladeira por pelo menos duas horas antes de assar.
Encha as forminhas até ¾ da medida total. Leve ao forno por 15-20 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe esfriar nas forminhas e desenforme só para servir.

Para a cobertura
Em uma panelinha, leve ao fogo a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Deixe ferver até a calda engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar antes de colocar sobre os friands.



6 comentários:

  1. Além de lindos tem uma cobertura deliciosa
    Gostei muito
    Boa semana
    bjs

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    1. Oi São! Quem bom que você gostou! Foi a primeira vez que experimentei esse tipo de bolinho preparado com farinha de amêndoas e eu gostei bastante.
      Beijinhos e uma semana bem gostosa para você.

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  2. Olá!
    Amei a receita e a utilização da farinha de amêndoas é uma excelente opção! Acho que vou experimentar e fazer também umas alterações à moda do "Cozinhar com menos GAS". :)

    http://cozinharcommenosgas.blogspot.pt/

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    1. Oi Mayumi! Que interessante o seu blog!!!! Achei que fosse sobre algum tipo de cocção que não utilizava muito gás, mas depois eu fui ver que era sobre alimentos preparados com um teor reduzido de sal, açúcar e gordura :)
      Adorei! Vou ficar atentas as tuas dicas e aprender um pouco com você.
      Beijinhos doces.

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  3. Ola querida
    Parece divino,lembrou-me os financier de nozes que faço.
    Vou copiar,quando fizer venho cá te contar,obrigada por partilhar,beijinhos

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    1. Oi flor! Devem ser divinos os seu financier de nozes!
      Espero que você goste! Vou adorar se vier me contar :)
      Beijinhos açucarados para você e uma ótima semana.

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